コメント
えりなぎ
私は高校生の時、性教育に来てくれた病院の先生に剥いてあげてねと指導を受けました!
女の子が産まれたのでまだ体験してませんが、もし男の子が産まれたら旦那にしてもらおうかと思ってます(>_<)
怖いですよね。。。
Chimi
先月のひよこクラブにも載ってましたね!
お風呂で洗うときに無理なくスルッと剥けるなら剥いてから洗って、上がったらもとに戻すとか…。
無理に剥くと血が出ちゃったりするみたいです(>_<)
旦那に聞いたら『あんなちっちゃいの剥けないよ〜』って言ってましたが笑
私はやってなくて、そのうち旦那に任せようと思ってます(^ ^)
-
オラフ
旦那さんやってくれるといーですね
- 12月27日
かうなん♪
包茎ですよね。
うちは、上はまだむけてませんが、真ん中は2才ぐらいの時お風呂で洗ってあげてた時にツルッと剥けました(^-^)
男の子は手入れしてあげないと
包皮炎?だったかな…先か真っ赤に炎症します。
うちも、旦那に任せてます(^-^)
女子にはわかりません(^-^)
-
オラフ
女子にはわからないですよね
- 12月27日
DHY
3歳までに剥いてやると楽だと聞いていましたが、絶対出来ない!!と思いました。
息子が小学生になったときに何気に主人が大抵は中1くらいで自分で頑張るけど小さい時に剥けていた方が楽だという話をしたら、息子がビビって自分でトライしたようで、8歳です。ママ!これ!と呼ばれて絶句しました。
主人は息子を尊敬に値すると評価していました。
無理は良く無いと思うので、最終的にはほとんどの男子が乗り越える壁だそうなので本人に任せるしかないと捉えていましたよ。
主人も可愛い我が子にそんな酷なことは出来ない〜と言っていましたよ。
-
オラフ
でも、剥かないとですもんね、、、
- 12月27日
想・煌のママ
お風呂の時に、2~3日に一回は向いて軽くシャワーしてあげてねって言われました!
今もしてます。
剥くと意外と白いカス?みたいなのが溜まってたりします💦
赤ちゃんはみんな包茎なので、お母さんが剥いてあげないと病気になったり、臭くなったりするみたいです!
我が子二人はとくに嫌がることもなく、ニヘラニヘラしてご機嫌ですよ🎵
-
オラフ
ありがとうございます
- 12月27日
オラフ
怖いです。ありがとうございます