※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

正社員での仕事がしんどく、家庭との両立が難しい。パートに変更したり退職したい気持ち。

正社員で入社して数カ月、、、。
正直しんどい。
見通しが甘かった。
家庭との両立ができないのと、家族との時間が取れないのと、自分のことまで回らないのと、もういっぱいいっぱい/(^o^)\
働くのわたしなんだから、パートで働く!って押し切ればよかった、、、。
今更だけど家族の協力が得られないのと家庭が回らないのを理由にパートに変更してもらえないかな、、、。
それかいっそのこと退職するしかないかな、、、。

コメント

みー

まだ入社から数ヶ月だからこそ、今のうちにご相談されてみては?😣パートでも経済的に大丈夫ならまだ子供さんも小さいので、パート勤務理解してもらえると思います!
これが半年、1年と経つとなんで今更?!って思われるかもしれないので💦
パート勤務も理解してもらえない様なら、今後も理解の少ない職場だと判断して退職も視野に入れていいと思いますよ😣

• おもち

おもち

そうですよね(*´>д<)
    ただ、経済的には特に問題はないのですが、職場の人数不足がネックだったりしますが、こちらも家庭があるので相談してみます!
    もし無理とか言われたらその場合は退職ですよねやっぱり。゚(゚´ω`゚)゚。

• 8月19日
  • みー

みー

その感じすごくわかります😣どこも人数不足ですよね💦私は今パートですが、急な子供の熱などでお休み欲しくても人数足りず休めずで、今の職場迷ってます😂
    子供を優先したいと思うと仕事探すのも難しいですね😣

• 8月19日
ももへ

わかりますよー!
わたしもかなりしんどいです。
夫の知り合いの紹介で、夫がフルタイムでと話をつけてきて…

まぁそうでないと保育園退園だったので😅

夫と全部家事半分にした上に、送り迎えも夫、でようやくなりたってます…

会社は少人数で、さらにやめてしまった人もいて…
でも休みはもらえてるし、皆いい人たちだからどうにか頑張っていこうと思ってます。

時間短くはできない仕事なので、ここでは無理かなと思ってます。

パートよりは給料高いんですよね?
わたしもそこで踏ん張っていこうと思ってます。
あとは後々正社員狙えるお若い方なら今はパートの相談もありと思います。