市販の調味料を使っている方に質問です。子どもが食べなくなる心配があるので、使うか迷っています。増やしたい気持ちと進みの悪さで悩んでいます。
市販で売っているホワイトソースの素やコンソメ等を使っている方いらっしゃいますか⁉️
現在二回食で何でもパクパク食べてくれています。使ってしまうと味が無いと食べなくなってしまうのかなぁと思っています🤔
今後食の進みが悪くなった時まで使用しないか、何でも食べてくれるのでレパートリーを増やしたい気持ちで揺れています💦
- ナナ(6歳, 8歳)
コメント
Yun.
赤ちゃん用のじゃだめですかね?
りー
うちも何でも食べてましたが7ヶ月になったくらいから使ってます⑅◡̈*いつも同じようなメニューだったのがバリエーションができて作ってる方も楽しくなってきました⑅◡̈*今でもたまにご飯だけにんじんだけとかでも食べてくれますよ!
コンソメ、ホワイトソース、コーンクリーム、トマトジュース(無添加)を使って同じ野菜でも味を変えてます!
-
ナナ
使われてますか‼️ 素材のままでも食べてくれると聞けて安心しました。
栄養相談に行った時に食べるなら1才までは素材の味で。と言われて皆さんどうしてるのか気になって💦- 8月19日
退会ユーザー
和光堂のやつですよね??
うちも7ヶ月くらいから使ってます😊
赤ちゃん用のやつなので、そこまで味が濃くないから、たまに使うなら大丈夫かなと思いますよ✨
素材の味ももちろん大事だけど、いろんな味を食べるのも大事かなと思います😁
-
ナナ
和光堂のです‼️
そうですよね。色んな味も大事ですよね😊
栄養相談にいった時に食べるなら1才までは素材の味で。と言われたもんで😊- 8月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね❗️
うちの市は、みそとかしょうゆとかから、風味づけ程度なら使っても大丈夫と言っていたので、みそやしょうゆも気持ち少量ですが、使ってみてます😊
毎回じゃなかったら、レパートリーも増えるし、素材そのままでも食べるし大丈夫だと思います✨- 8月19日
-
ナナ
味噌や醤油OKなんですね‼️
住んでる市によって全然違いますね😅
少しずつ使ってみます。ありがとうございます✨- 8月19日
ゆゆゆ
和光堂の粉末の使いましたが
粉ミルク苦手だからか
食べてくれませんでした💦😭
コンソメはたまに使ってます!
-
ナナ
コンソメ使われてるんですね‼️
ありがとうございます😊- 8月19日
ママリ
うちの子も何も味付けなくてもモリモリ食べてくれていましたが、そろそろいろんな味も教えてあげたかったので使い始めましたよ❤️
ホワイトソースやコンソメや和風だし、全部心持ち薄めに、書いてあるよりお湯を多めに入れてあげてます😅💦
-
ナナ
8ヶ月に入ってから使われましたか❓
お湯を多めに‼️ マネさせて頂きます😊- 8月19日
-
ママリ
確かちょうど8ヶ月入った頃からでした😊!明後日で9ヶ月ですがちょっと醤油垂らすとかも最近始めました💓
お湯を多めにして薄めることでちょっと自分の中で安心してます(笑)- 8月19日
-
ナナ
9ヶ月おめでとうございます㊗️
うちも、もう少しで8ヶ月になるので使ってみます⭐️
薄める事で安心‼️笑
その気持ち凄く分かります😊- 8月19日
ナナ
すみません💦 赤ちゃん用のです!
Yun.
赤ちゃん用のなら
使ってました(*´ ˘ `*)
ナナ
使われてましたか‼️ ありがとうございます😊