いぼ痔ができた場合、手術が必要か不安です。お産で悪化する可能性はありますか?
お尻の穴付近が痛いと思ったら人生初のいぼ痔ができてたんですが、、これは手術しないと治らないんですかね?😭お産で悪化したりしないか不安です、、
- もしもしかめ(8歳)
コメント
◡̈⃝︎⋆︎*
お産が近づくといぼ痔になる人、多いらしいですよ!わたしも2回のお産ともいぼ痔になりました…🤣
産院で塗り薬くれると思うので相談してみてください!
わたしは手術しなくても、出産終えたら自然と治りました!
一過性のものだと思うので、そこまで心配なさらなくても大丈夫と思います✨
ぽん
いぼ痔持ちですwww🙋♀️
特に手術してません!
出てきたら指で押し込んでます!
酷いと手術しないとみたいですよね😭
もしもしかめ
さっそくご回答ありがとうございます😭はじめてで、ショックと不安でパニックになってます(;ω;)
こんな突起が塗り薬で治るんですね😭次の検診で言って見ようと思います!!
治ると聞いて安心しました✨(o^^o)
◡̈⃝︎⋆︎*
わたしも初めてのとき
なんじゃこりゃ〜😱って思った記憶があります
2度目の妊娠中、ひどい便秘で
必要以上に踏ん張ったせいでいぼ痔が再発しました。
塗り薬をつけながら押し込むんですが、常にお尻の穴を締めるように意識して過ごしました。
気が緩むとお尻の穴の力が抜けてることが多かったので…笑笑
まさかわたしがいぼ痔に…?と思うとショックでしたが、お腹の赤ちゃんが圧迫してるせいで妊婦さんはよくある事だよーって助産師さんから言われて、決して恥ずかしい事じゃないんだ♪と知りました!
出産時の力みでまた再発したとしても、同じように塗り薬使って押し込んで治るので安心して力んでくださいね👌