※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

離乳食を作った後は完全に冷ましてから冷凍庫に入れていますか?ストック用の入れ物は何個ほど用意していますか?

離乳食を作ったあとは完全に常温にしてから冷凍庫にいれていますか‪( ॑꒳ ॑ )❓❓❓
ストックしておく仕切りのついた入れ物(名前が出てきません笑)は何個くらい用意していますか❓❓

コメント

Yun.

小分けにストックする製氷機みたいなのは4つくらいあります!凍ったらジップロップに移すので、作って移してを繰り返してます!

• り

ジップロックに移すの凄い良いアイディアですね❗️❗️❗️
    参考にさせてください(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ!

• 8月19日
  • Yun.

Yun.

そのままだとめっちゃかさばって冷凍庫ぱんぱんになっちゃうので(笑)ジップロップも洗って何回か使い回してます!

• 8月19日
  • り

かさばりすぎて冷凍庫しめようとしてもなかなか閉まらないと本当イラつきます😂😂😂
    やってみます!!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

野菜とタンパク質のストックを1日で作るので8個持ってます🙆
次の日にタッパーに移して炭水化物のストック作ってます!
粗熱取れたら冷蔵庫に入れて冷めたら冷凍庫に入れてます😊

• り

冷蔵庫から冷凍庫がいいんですね💓
    やってみようと思います!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期常温に置いとくの怖いので冷蔵庫入れてます😁💦

• 8月19日