コメント
退会ユーザー
私の近くの総合病院(総合病院と大学病院があります)わるくないですよ^ ^
ただ、待つということと総合病院なのでいろんな病気の患者さんがいるという意味ではリスクは高いかなと🤔
実際今年はやった麻疹も、大きな病院内で流行りましたし😣
ママリ
うちはずっと出産した総合病院です!何かあれば小児科から他の科にまわしてもらえるし、小児科も先生が何人もいて待ち時間少ないのでずっと同じところ通っています☺
めいしゃん
総合病院、たしかに設備整ってるし、対応も良いところ、先生も優しいところが多いですよー^ ^
でもかかりつけ医にするよりかは、緊急時とか、何か大きい病気があったらその治療の時のみ通ったほうが良いと思います。
うちは普段は近所の小児科がかかりつけ医で、持病の通院だけは大学病院です💦
普段の小児科は予防接種や健診が一般診療と時間を分けてたり、待ち合いも熱のある子とない子、感染症の子等で分かれてるので選んでます!
そういうところ多いので調べてみると良いかもしれません^ ^
LAPIS
あまり良くない…
とはどういう意味でしょう?
私は総合病院で出産しましたが、1ヶ月検診で子どもに問題なければ卒院になります
その後の予防接種などはかかりつけの小児科を探すように言われました
総合病院でも予防接種はできるけど、曜日が決まっていて日が少ないことと特に経過観察の必要な子どもしか引き受けていないと説明されました
-
h.
あまり良くないと言うのは、予防接種で小児科を通うとすれば、総合病院なだけあって色んな患者さんが来る上で、2ヶ月の子がまだ免疫もない状態だから変に菌とか大丈夫かな?とゆう意味です(笑)😅😅
私も妊娠初期からお産、1ヶ月検診も総合病院通ってました✨
だから総合病院の小児科行こうか迷ってたんですが、やはり近所の小児科通う方がいいみたいですね😊- 8月19日
ぱん
出産した総合病院の小児科が今でもかかりつけ医で予防接種もそこでしてます‼
確かに他の患者さんの病気を貰ったりもあるかと思いますが、私的にはスーパー行ったりするのもかなり菌にさらされるし同じかなぁって感じで気にしなくなりました😂
h.
あー、やはり総合病院はいろんな病気の患者さんがいるからやめてたほうがいいですかね?😭
予防接種で小児科通うので総合は避けた方が良いでしょうか?😭💦
退会ユーザー
総合病院もかかれるようにはのちのちしたほうがいいとおもいますけど、予防接種なら近所の小児科の方がリスク少ないかなと思います😣
予防接種の時間をわけてくれているところもありますし😄
今は、風疹、RS、ヘルパンギーナなどが流行っていて、RSとかは生後半年未満は注意が必要らしいです🤔
h.
やっぱりそうですよね。少しでもリスク少ない事を選んで近くの小児科を通うようにしてみます!!☺️💓
明日予約予防接種の予約しようと思っていたので凄く良い情報教えていただいてありがとうございます!!
風疹がまた流行っているのニュースで見ました💦
RSは初めて聞きました😳半年までは注意します!!
ありがとうございます😊