※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅな
サプリ・健康

ピルを先生に言われた通り夜寝る前に飲んでるんですが、副作用出るとし…

ピルを先生に言われた通り夜寝る前に飲んでるんですが、副作用出るとしたら深夜になりますよね?💦
日中ちょっと気持ち悪いんですが(つわりみたいな口の中の変な味だったり、おえっとする感じです)、ピルの副作用って1日続いたりしますか?😥
流産後で体力も気分も落ちていますし、ホルモンバランスも乱れてると思うのですが、ただの風邪でしょうか?😥

コメント

みさ

飲み始めの二週間はずっと吐き気と胃もたれとめまいがありました。慣れるまではしんどかったです。慣れたら大丈夫ですよ。

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

返信遅くなってしまいました😭コメントありがとうございます!
    そうだったんですね💦飲み始めてまだ1週間なので慣れるまでもう少しかかりますかね😭最初の3日に比べたらだいぶマシになったので頑張ります😣

• 8月20日
  • みさ

みさ

種類かえてもらったら
    副作用少なかったです。

• 8月20日
ママリ

副作用は飲んだ直後だけじゃないですよ!1日中続くこともあります。
特にピルは1日1錠で24時間効果なので1日中体の中に薬がある状態なのでずっと気持ちが悪いと思います。逆にすぐに効果が終わると困りますもんね。

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

返信遅くなってしまいました💦コメントありがとうございます😭✨
    直後だけじゃないんですね〜そりゃそうですよね😭一日効いてないと困りますもんね😭
    2ヶ月飲まなくてはなので、慣れるまでもう少し頑張ろうと思います!😢

• 8月20日