コメント
ゆいゆう
保育園の優先順位としては母子家庭や生活保護世帯が点数が一番高いです。
ゆいゆう
保育園の優先順位としては母子家庭や生活保護世帯が点数が一番高いです。
「保育園」に関する質問
3歳の息子ですが、最近「うんこ」「おしっこ」「しんだ」という言葉をたくさん使います。 ご飯の最中もうんこ、いひひひと笑ったり 何を言ってもうんこ😝、と返してきます。 保育園で他の子も言ってるみたいなので それで…
年子ママさんにお聞きしたいです! ※少しネガな部分がありますので閲覧ご注意ください⚠️ 批判的意見はご遠慮ください😭 現在、来月4歳になる息子と7ヶ月になった娘を 子育て中で、昨日妊娠検査薬で陽性がでており 3人目…
1歳4月の入園に向けて、普通の自転車を買うか電動自転車を買うか迷っています。 よければアドバイスお願いします! 家〜保育園:徒歩2分 保育園〜駅:徒歩26分orバス10分 スーパーや小児科は家から徒歩5分圏内 平日はヒ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ayu♡
コメントありがとうございます!
こないだ市役所に電話をして自分が何点なのか聞いたら、産休中の方と同じくらいの点数です。と言われて不安になりました。m(_ _)m
ゆいゆう
そうなんですか。
役所としてはあまり順位は教えてくれないってのもありますし。
母子家庭だと点数が加算されるってなっていたのであとは待機児童数が少なければ入れるかと思うのですが。
ayu♡
ありがとうございますm(_ _)m
とりあえず、また相談に行ってみます😭涙