コメント

ゆいゆう
保育園の優先順位としては母子家庭や生活保護世帯が点数が一番高いです。
ゆいゆう
保育園の優先順位としては母子家庭や生活保護世帯が点数が一番高いです。
「入園」に関する質問
園グッズについて🙌 幼稚園の入園案内には載ってないけど、 これは用意すべき!というのはありますか? 雨具は書いてないけど必要ですよね?🤔 カッパにするか傘の方がいいのか、、 ちなみにバス通園で、バス停は家の前で…
初マタ22wです。 産後半年くらいで復帰したいので保育園見学真っ最中なのですが、送迎のことを考えたりして悩んでます💦 今のところ車なしですがいずれ購入したいと思ってます😣 1.家からは近いが3歳までしか見てもらえず…
辛いので話を聞いてほしいです。長くてごめんなさい。 ADHDグレーの4歳息子がいます。 自宅近くに、小さな室内遊び場があり、 幼稚園に入園する前は、よく遊びに行っていました。 しかし大きくなるにつれて、テン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ayu♡
コメントありがとうございます!
こないだ市役所に電話をして自分が何点なのか聞いたら、産休中の方と同じくらいの点数です。と言われて不安になりました。m(_ _)m
ゆいゆう
そうなんですか。
役所としてはあまり順位は教えてくれないってのもありますし。
母子家庭だと点数が加算されるってなっていたのであとは待機児童数が少なければ入れるかと思うのですが。
ayu♡
ありがとうございますm(_ _)m
とりあえず、また相談に行ってみます😭涙