子育て・グッズ シングルマザーの方へ。保育園入園が不安です。母子家庭は優先されるでしょうか?4月入園が決まらないと生活が厳しいです。情報をお願いします。 シングルマザーの方!! すぐに保育園に入れましたか??m(_ _)m 4月入園の申込みで決まらないと、生活保護レベルの貧困生活になりそうなので、凄く不安です。母子家庭だと本当に優先してくれるのでしょうか?詳しいことわかる方教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2015年12月10日 お気に入り 保育園 シングルマザー 生活 入園 母子家庭 生活保護 ayu♡(10歳) コメント ゆいゆう 保育園の優先順位としては母子家庭や生活保護世帯が点数が一番高いです。 12月10日 ayu♡ コメントありがとうございます! こないだ市役所に電話をして自分が何点なのか聞いたら、産休中の方と同じくらいの点数です。と言われて不安になりました。m(_ _)m 12月10日 ゆいゆう そうなんですか。 役所としてはあまり順位は教えてくれないってのもありますし。 母子家庭だと点数が加算されるってなっていたのであとは待機児童数が少なければ入れるかと思うのですが。 12月11日 ayu♡ ありがとうございますm(_ _)m とりあえず、また相談に行ってみます😭涙 12月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayu♡
コメントありがとうございます!
こないだ市役所に電話をして自分が何点なのか聞いたら、産休中の方と同じくらいの点数です。と言われて不安になりました。m(_ _)m
ゆいゆう
そうなんですか。
役所としてはあまり順位は教えてくれないってのもありますし。
母子家庭だと点数が加算されるってなっていたのであとは待機児童数が少なければ入れるかと思うのですが。
ayu♡
ありがとうございますm(_ _)m
とりあえず、また相談に行ってみます😭涙