※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
お仕事

パート契約で16時までの勤務をお願いしたら、30分や17時にするとフルタイム勤務者に迷惑がかかると言われました。

パート契約で時間をこちらの好きなように出来ないなんてありますか?
時間を当初16時まででお願いしたら、16時30分か17時じゃないとフルタイムの人に迷惑がかかるからダメと言われました…

コメント

普通にあるあるだと思います🙄

退会ユーザー

何個同じ質問するんですか?答えてる方気分悪いと思いますよ💦

• 8月19日
  • パン

パン

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    一回しか質問していなかったのですが、質問を投稿する際にシステムエラーが出たので、その際にまた投稿を押したら2回質問していた形になったみたいです💦
    私は意図してしてやってはいなかったのですが…

• 8月19日
  • パン

パン

普通にあることなんですね💦
    知りませんでした~💦

• 8月19日
1男1女のママ

アルバイトの時にホテルの清掃の仕事してて掛け持ちしてるから15時までって話してたのに実際派遣されたところに行ったらそれは難しい。決められた部屋数を終わらないと上がれないと言われました。結局16時半とか17時近くまでかかってしまったのがあります。

• パン

パン

15時までと話をしていたのにそんなことがあったのですね💦
    大変でしたね…💦
    やはりありえることなんですね😢⤵️
    私は正社員はボーナスもちゃんと入る分、アルバイトやパートなどは時間はある程度は相談に応じたり出来るものだとは思っていました…
    考えが甘かったですね😅
    教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 8月19日
👦🏻👧🏻

16時までと言って採用してもらってから16時半か17時じゃないとダメって言われたんですか??
それだったらこっちの意見押し通します😤

• パン

パン

パートは16時30分か17時までという事で16時30分までで話をしたのですが、働いてみたら普通に14時までの人とかがいて💦
    まだ契約書はサインしてないので、相談してみようと思います😅

• 8月19日

復職後パートしてます。
当初週3勤務の予定で出勤日も考えるのが面倒くさいから自分で決めてと言われたので提出していますが、実際の勤務表を見ると勝手に増やされてて上司に確認したら「出勤できる人が少ないからそうそう自由に決めないで」と言われました。次のシフト表なんか週5勤務になってました(-_-;)
時間は本当は15時まで希望でしたが同じく常勤に迷惑かかるからとの理由で16時まで勤務してましたが流石にしんどくなって譲歩して15:30退勤にしてもらいました。

• パン

パン

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    酷い話ですね💦
    どこも同じような感じなんですね💦
    パートはボーナスもなく働いているのだから、シフトとか時間くらいは好きにさせて欲しいと自分勝手なのかもしれませんが思ってしまいます~(>_<)

• 8月19日
月

よくあると思います。
16時じゃないと働きません
と言えば、じゃあ他の仕事探してください
と言われるだけですよね💦
ボーナスなしで働くとはいっても、雇う側からすれば、小さい子がいて雇ってもらえるだけありがたいと思えって感じですかね😅