※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

2歳の息子が食事をスマホなしで食べない悩み。食事中にスマホを見せる習慣を直したい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2歳の息子がスマホを見せないとご飯を食べてくれません😫
今少しずつスマホを見せずに食べるようにしていますが、ないと落ち着いて座っていられず困っています😔
小さい時から見せながら食べるとおとなしくなるからという理由で見せてしまった私が悪いのは分かってます。

ながら食べ直ったよ!という方、どの様に直したかよろしければアドバイスをお願いします😭

コメント

のの

うちは、動き出したらご飯は片付けるようにしてます!
お腹が空いてればちゃんと座って食べてくれるのでいつもそうしてます!
スマホよりテレビにしてみたらどうですか?スマホだと画面が小さくて目が悪くなりそうです💦

• はるまま

はるまま

確かにお腹が空いている時は少しの間スマホがなくても食べてくれています!✨
    テレビにしたいんですが、あまり興味がないようでYouTubeばっかり見てます😅私も目が悪くなるのが心配で早く止めさせたいです😣

• 8月19日