※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに2回食を始めることに不安があります。5ヶ月からの瓶食品を今からあげても大丈夫で、野菜を混ぜても問題ありません。新しい野菜を試すのが少し心配です。

離乳食も完食しだしたし、もうすぐ7ヶ月経つので2回食にしたいと思ってます!ストック作るのに量とか夕方バタバタして食べさせれない日とかでても大丈夫なんかな?とか不安は多いんですけど…5ヶ月からの瓶を今からあげても大丈夫なんですかね?作った野菜とそれ混ぜたりしても大丈夫なんです?あげたことない野菜がグリーンピースとか入っててまだあげてないんですけど…なんか瓶あげるのがドキドキなんですよね🙈💭

コメント

chel**

まだ食べさせてない野菜が2種類以上混ざってるものは食べさせないようにしてます!何かあった時に、どれで反応があったのか分からないので💦

食べさせてない野菜が1種類のものは、平日の午前中(1回目の食事)に1さじあげて、試してから与えてます!
その1さじ以外は冷凍してます(*´꒳`*)

混ぜたりもしていますよ!

初めてのBFドキドキしますよね!
味が濃くて手作りの食べなくなるとかも聞きますが、うちは大丈夫です🙆‍♀️☆

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、そうですよね!りんごだけとかでりんご自体まだなんですけど…最初から瓶だとりんごすったときに食べないですかね?最初は小さじからあげますよね!冷凍はタッパに入れてですか?

• 8月19日