コメント

na
腰をさする時に使うと楽になるみたいですね!私は使わなかったですが😭

み⋈♡*。゚
産科で看護師をしています
お尻とお股の所を押さえたり、腰を押したりするのに使いますよ🙆🏼🙆🏼
-
マイマイ
すみません💦想像がつかないのですが、どちらも穴を押さえるのですか??
- 8月19日
-
み⋈♡*。゚
陣痛が進んで赤ちゃんが降りてくるとお通じが出てくる前のように肛門周辺にいきみたいような違和感が出てきます!
それをいきまないように上手く逃すようにボールで強く圧迫します🙆🏼- 8月19日
-
マイマイ
色々あるのですね!
ボールが1番効果があるのでしょうか?- 8月19日
-
み⋈♡*。゚
拳で抑えたりするよりボールの方がいいって患者さんたちは言いますね☺️
- 8月19日
-
マイマイ
ボールの用意はしていこうと思います!ありがとうございます😊
- 8月19日

退会ユーザー
陣痛が進むと肛門あたりに違和感が出てきます。
痛みが強くなるといきみたくなりますが、子宮口が全開になるまではいきむ事ができません。
テニスボールは、いきみ逃しの為に肛門あたりにぐっと押しあてると、痛みやいきみたくなる感覚が楽になると言われています。
-
マイマイ
へぇ!そうなんですか!
用意しておいたほうが良さそうですね(・∀・)ありがとうございます😊- 8月19日
-
退会ユーザー
私は助産師さんに親指で押さえてもらっていましたが💦テニスボールがあるといいかもしれません😊- 8月19日
-
マイマイ
ボールの準備をしようと思います!
ありがとうございます😊- 8月19日

退会ユーザー
布団とか握りしめて唸ってたんですが、看護師さんが握ったり肛門に押し当てたりするといきみ逃しになっていいよって😊
-
退会ユーザー
2人出産しましたが1人目は旦那に押してもらったりしてましたが、テニスボールの方が断然効果ありますwww
- 8月19日
-
マイマイ
いきみ逃しに使うんですね!
使わなくても、とりあえず準備しようと思います(๑′ᴗ‵๑)- 8月19日
マイマイ
用意をした方がいいのか迷ってます。楽になるなら、あった方がいいですよね(・∀・)