※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
妊娠・出産

陣痛中にテニスボールが役立った方法を知りたいです。初産で不安なことが多いです。

陣痛が始まってからテニスボールが役に立ったと目にしますが、どのように使用されたのでしょうか?初産なので、何?って感じの事ばかりで💦

コメント

na

腰をさする時に使うと楽になるみたいですね!私は使わなかったですが😭

• マイマイ

マイマイ

用意をした方がいいのか迷ってます。楽になるなら、あった方がいいですよね(・∀・)

• 8月19日
み⋈♡*。゚

産科で看護師をしています
お尻とお股の所を押さえたり、腰を押したりするのに使いますよ🙆🏼🙆🏼

• マイマイ

マイマイ

すみません💦想像がつかないのですが、どちらも穴を押さえるのですか??

• 8月19日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

陣痛が進んで赤ちゃんが降りてくるとお通じが出てくる前のように肛門周辺にいきみたいような違和感が出てきます!
    それをいきまないように上手く逃すようにボールで強く圧迫します🙆🏼

• 8月19日
  • マイマイ

マイマイ

色々あるのですね!
    ボールが1番効果があるのでしょうか?

• 8月19日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

拳で抑えたりするよりボールの方がいいって患者さんたちは言いますね☺️

• 8月19日
  • マイマイ

マイマイ

ボールの用意はしていこうと思います!ありがとうございます😊

• 8月19日

陣痛が進むと肛門あたりに違和感が出てきます。
痛みが強くなるといきみたくなりますが、子宮口が全開になるまではいきむ事ができません。
テニスボールは、いきみ逃しの為に肛門あたりにぐっと押しあてると、痛みやいきみたくなる感覚が楽になると言われています。

• マイマイ

マイマイ

へぇ!そうなんですか!
    用意しておいたほうが良さそうですね(・∀・)ありがとうございます😊

• 8月19日

退会ユーザー

私は助産師さんに親指で押さえてもらっていましたが💦テニスボールがあるといいかもしれません😊

• 8月19日
  • マイマイ

マイマイ

ボールの準備をしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月19日

布団とか握りしめて唸ってたんですが、看護師さんが握ったり肛門に押し当てたりするといきみ逃しになっていいよって😊

退会ユーザー

2人出産しましたが1人目は旦那に押してもらったりしてましたが、テニスボールの方が断然効果ありますwww

• 8月19日
  • マイマイ

マイマイ

いきみ逃しに使うんですね!
    使わなくても、とりあえず準備しようと思います(๑′ᴗ‵๑)

• 8月19日