授乳クッションについて、平たいタイプの授乳クッションがあるか知りたいです。手がフリーになる方法に興味があります。
授乳クッションについて。21週の初マタです。今まで授乳クッションといえば、ドーナツ型のクッションしか知らなかったのですが、この間動画をみて(動画だから載せれません。すいません。)、平たい枕のような、高さがあり、かつ、その枕で赤ちゃん全体を覆えるくらいで低反発系?にみえる授乳クッションで、完全に手がフリーの状態でソファ着席スタイルにて母乳を与えていました。わかりずらいですが、このような平たいタイプの授乳クッションなどあるのでしょうか。使われてるママがいたら是非使用感など教えてほしいです。私としては手がフリーになる!!という画期的な方法にびっくりして\(^o^)/
- かなっくくま (8歳)
いっつみー
ドーナツ型のは授乳クッションではなく
お尻に敷くやつですね(*^^*)
授乳クッションと言えば後者の説明されてるものがおそらく授乳クッションですよ♪
あると本当に楽です!
母や姉が使ってるの見て
私たちの時もこれあればどんなに楽だったか…って言ってました(^_^;)
私は頭の下に手を入れますが
それでも片手空くので買うべきと言えると思います*\(^o^)/*
ちび➰ず
授乳クッションこんなやつなら作りましたよー
抱き枕としてとも使えるし
授乳クッションとしても使えるし
座らせたり
今では横にむかせるときなどの支えとして使ってます
くるちゃぁぁぁん
授乳クッション便利です!
やろうと思えば両手フリーにして授乳できますが…
飲んでて頭が動いたりしちゃって怖いので頭の下に手のひらおいて滑らないようにしてあげてますが、片手は開いてますよ!
頭なでたりしてます♡
ppp
授乳クッション便利ですよ〜!!
ご飯時に泣くので、授乳しながらご飯食べてます!笑。
他の人が抱っこする時も、クッション使うと疲れないですよ〜
なるべく肉厚の方が使いやすいです^_^ クッションの上に寝かせておっぱいを加えられる高さがいいです!
かなっくくま
皆さんありがとうございます!!とても参考になりました\(^o^)/
つーママ15
確実にあると便利ですよ♡
初めわからなくて抱き枕にもなるってやつを買ったんですが
産院でかなり厚い低反発のを使っていて、退院後自宅のじゃやりずらくて、産院で使ってたやつネットで探して買いました!笑
ワコールのでしたヽ(*´ェ`*)ノ
楽さが格段にちがって身体の負担が違います♡
手を使わなくていいやつじゃないですが楽ですよ♡
コメント