※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

ローソンのからあげくんの作り方や肉の種類について知りたいです。

ローソンのからあげくんは
お肉が柔らかいのか娘は食べられます。
でも家で作る鶏もも肉で作る唐揚げは
噛みきれないのか食べられません(;_;)
食べられないというか飲み込めないというか...

からあげくんはどのように
作っているんですかね?あれは
もも肉なんですかね?!

コメント

みく

モモ肉をミンチにてこねたものをしたものを再度整形してあげていると思いますよ^ ^
唐揚げより、ナゲットに近いと思います!

• K

そうなんですね!
    鶏ミンチで作ってみようと思います😁

• 8月19日
ゆうちゃん

胸肉やモモ肉を切り刻んでから成形してあげると柔らかくなりますよー

• K

ありがとうございます!
    作ってみます😁

• 8月19日
あーか

鶏ひき肉をあげる感じです!
うちは胸肉のひき肉を下味つけてあげ焼きにしてます(・ω・)/

• K

私も早速やってみようと思います😁ありがとうございます!

• 8月19日
  • あーか

あーか

軽く水切りした豆腐混ぜると冷めてもフワフワのままなので食べやすいと思います!

• 8月19日
  • K

鶏ひき肉に下味をつけて片栗粉をつけてあげますか?
    そうなんですね!料理下手なので教えていただけると助かります(;_;)

• 8月19日
あーか

私は、ひき肉、塩胡椒、にんにくチューブ、豆腐、片栗粉を全部入れて混ぜて、スプーンですくってフライパンの上に落とします。
揚げ焼きって感じで、始めは生地も緩めですが、焼けたら簡単にひっくり返せます(・ω・)/
1歳4ヶ月なので味付けしないで、食べにくければケチャップ少しつけるって感じでも良いかもです!