コメント
みく
モモ肉をミンチにてこねたものをしたものを再度整形してあげていると思いますよ^ ^
唐揚げより、ナゲットに近いと思います!
ゆうちゃん
胸肉やモモ肉を切り刻んでから成形してあげると柔らかくなりますよー
-
K
ありがとうございます!
作ってみます😁- 8月19日
あーか
鶏ひき肉をあげる感じです!
うちは胸肉のひき肉を下味つけてあげ焼きにしてます(・ω・)/
-
K
私も早速やってみようと思います😁ありがとうございます!
- 8月19日
-
あーか
軽く水切りした豆腐混ぜると冷めてもフワフワのままなので食べやすいと思います!
- 8月19日
-
K
鶏ひき肉に下味をつけて片栗粉をつけてあげますか?
そうなんですね!料理下手なので教えていただけると助かります(;_;)- 8月19日
あーか
私は、ひき肉、塩胡椒、にんにくチューブ、豆腐、片栗粉を全部入れて混ぜて、スプーンですくってフライパンの上に落とします。
揚げ焼きって感じで、始めは生地も緩めですが、焼けたら簡単にひっくり返せます(・ω・)/
1歳4ヶ月なので味付けしないで、食べにくければケチャップ少しつけるって感じでも良いかもです!
K
そうなんですね!
鶏ミンチで作ってみようと思います😁