コメント

ちはる mam
初めまして!
雨の日って困りますよね…
うちは7歳5歳1歳の姉弟が居ますが
おままごと、かくれんぼ、ボールプール、
ジェンガ(ルール一切無視になります)等
とにかく、自分たちで遊びを
探させて遊ぶ事が多いです!

☺︎
映画見せたり一緒におもちゃで
遊んだりパンケーキ混ぜるの
手伝ってもらったりとか
ですかね( •́દ•̩̥̀ )?
雨の日は1日すごく
長く感じます、、
-
ぼんぼん
メッセージありがとうございます。
なるほど。お菓子作りいいですね!
雨の日はほんと、長いですよねー( ´Д`)- 12月10日

ゆずきかりんmama
はじめましてー(^^)
雨の日は困りますよね(--;)
私はお菓子作りが好きなので雨の日は子供とお菓子を作ったりしてます♪
-
ぼんぼん
どんなお菓子を作りますか?私、お菓子作ったことなくて…(>_<)- 12月10日
-
ゆずきかりんmama
子供と作るとき物始めました(^^)クッキーやスィートポテト、プリンなど混ぜて焼くだけなど、形を作るものなどです(^^)買うより安くすむし、手作りで安全なので最近は雨の日はお菓子作りばかりです(--;)今は「卵と牛乳を混ぜるだけ」というのもありますよ\(^-^)/
- 12月10日
-
ゆずきかりんmama
子供と作るときは簡単な物から。でした(--;)抜けてましてすみません(泣)
- 12月10日
-
ぼんぼん
なるほどー。ちょうど今うちにホットケーキミックスがあるのでクッキー作ってみようかな!参考になりましたー(*´∇`*)
- 12月10日
-
ゆずきかりんmama
いつもホットケーキミックスで作ってます!ホットケーキは何でも作れて便利ですよね(^^)是非子供さんたちと作ってみてくださいー\(^-^)/
- 12月10日
ぼんぼん
うちはマンションなのでなるべく静かに遊びたいのですが、かくれんぼや宝探しとかしてると、ついドタバタとさわがしくなり注意して終わってしまいます。
なるべく静かに、でも体も動かせて楽しい遊びを日々模索中です(笑)