小学生2年生、算数もかさの問題リットル、国語だと文章問題が苦手でテ…
小学生2年生、算数もかさの問題リットル、国語だと文章問題が苦手でテストでも70点台しかとれません。
リットルは実際に物を用意して説明したり、何度も復唱したりしていますが忘れてしまいます。
本人もだんだん嫌になってきています。
勉強出来ない子はどうやって理解してもらうのがいいのでしょうか?
わたしももう疲れてきて諦めモードになっています。
でも、どうにかしてあげたくて😭
スマイルゼミはつい最近始めてみました。
あと、学習は英語、そろばんもしています。
何かいい方法があれば教えていただきたいです。
お願いします。
- はじめてのママリ
Ayaka
うちは、年長の年末からチャレンジタッチをやっています。
予習になっているので、積極的にやるようになりポイントを貯めてプレゼント応募して…時計を選んだんですが、嬉しくて毎日つけています。
塾は、本人にやる気がないので、今はチャレンジタッチのみです。
今のところ私が勉強を教えるのは、漢字くらいです。
漢字も覚えるのが楽しいみたいで、1学期中にやった漢字のプリントを自主学習としてノートに書いたので、復習として8月入ってからやる予定です。
はじめてのママリ🔰
参考になるかわからないですが、
うちはチャレンジタッチをしています。それが予習になっているようで、まだかさの問題は学校では習ってないけど、覚え始めています。
チャレンジタッチだとゲーム形式があったり、ポイント貯めてプレゼント応募したりなどもあり、積極的にしています。
英語も今年度からチャレンジタッチで追加しました。
私が普通に教えると、やはり突っぱねることもあるため、ゲーム感覚で教えないといけないので中々難しいです。
コメント