娘が食事をこぼし、イライラしています。ミルクの量やあげ方について相談しています。
もうイライラする。
いつもの大好きなパンあげたのに、口にいっぱい入れすぎたのか、何回も出すし、床にぽいぽいするし、
挙げ句の果てには口から出したものを握りつぶしだすし‥
繰り返すから引いたら泣くし‥
なら食べろよ‥
イライラしすぎてほっぺをつねってしまいました‥
バタロールのサイズのパンを多分二個も食べてないんですが、ミルクをあげるべきですか?
多分今もう一回あげても同じことを繰り返すとおもうので😂
偏食でほぼ野菜を食べないのでミルクはいつもあげてるんですが、最近、減らしたら食べるとママリでみたので、減らしてるんですが、減らした量であげるべきか飲むだけあげるべきか‥
ご飯後は全然食べてなくても、ミルク欲しいとは泣きません。けど体重がもう何ヶ月もまったく増えてません💦
毎回好きなものをパクパク食べるわけじゃないのもわかってるし、娘も今日はうまくいかなかっただけとはわかっていますが、毎回ぽいぽいするのは変わらないし疲れました😭
イライラと娘に申し訳ない気持ちで泣きそうです😭
今は私の膝の上でニコニコしてます😭
- れい(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
一歳ですしね、、まだまだしっかり食べるとかわからないですよね、、
体重増えない時期もありますよ!
ママコットン
妊娠されてて上の子にそれされたらたまんないですね(T_T)
うちの子も食べむらスゴくて毎日が戦争です。
とりあえず膝の上でご機嫌さんで何よりです♡♡
その日の活動量とかでだいぶ食事の時間がズレることもあるので、また様子を見て補食をあげるか夕飯しっかりでも良いかと。
ポイポイブームが早く過ぎてくれると良いですね(>_<)
-
れい
本当です😂笑
偏食だから好きなものあげてるのにそれでも食べないと、今日は貧血とかで余裕なくてキーってなってしまいました😭
食べムラ本当に厄介ですよね😅💦
そうなんですね!
ミルクあげてしまったので、おやつなしで夕食しっかりあげようと思います☺️
ぽいぽいブームは一歳前からなので、長すぎます😅笑- 8月19日
れい
そうですよね😅
わかってるんですが、こうも毎回だとたまに爆発してしまいます🤣
たぶん9ヶ月ぐらいからまったく増えてないんです😅
たぶんむしろ減ってるんですよねー💦笑
さらい
七ヶ月から半年増えませんでした。身長はのびてましたが、、
食べる時期が来ますよ。
れい
うちの子もたぶん身長は伸びてます🤣
気長に頑張ります☺️