※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

さつまいもはさつまいもだけですか?お店に聞いてみましょう。

離乳食でのさつまいもを焼き芋で使用しようとして購入しましたが成分はさつまいもだけなのでしょうか😅?
ドンキホーテで購入しました。
お店に聞いた方がいいですかね?

コメント

なーふ

焼き芋は蜜注入したり塗ってるのもあるので、自分でサツマイモからやるほうが安心かもですね😂

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    お店に聞くとさつまいもだけみたいだったのであげてみます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 8月19日
  • なーふ

なーふ

よかったです!我が家も焼き芋は冷凍もできて離乳食大活躍でした😍大きいチェーン店だと安心そうですね✨私も上記は都市伝説だと思っていたのですがローカルスーパーで働いていた方に実際にあると聞いて驚きました💦

• 8月19日
  • あんこ

あんこ

便利ですよね~😍!
    そうなんですね😭!!ほんっとあまいので何も入ってないやつも入っているように感じました😅

• 8月19日
いちご🍓いちご

私も焼き芋よく使ってます(✩´꒳`✩)

そんなこと考えたこと無かったです💦💦
焼き芋なんてさつまいもを焼いただけと思ってました🤣✨

• あんこ

あんこ

お店に聞いてみたらさつまいもだけと言われました😅
    よかったです💦

• 8月19日
ニコ☺️

私も昨日スーパーの焼き芋買ってあげました😂娘もバクバク食べてました👏スーパーなどで売られている焼き芋を使っている人いるってのをクックパッド?なんかのサイトで見て、なるほどー🙄❤️と思い初めて買いました!
ただあらまさんのコメント見て冷やっとしました😭

• あんこ

あんこ

以前も違う店ですがさつまいもを与えたことがありその時に電話して聞いたらさつまいもだけとのことでした!
    今もドンキホーテに聞いてみたらさつまいもだけみたいでした😅
    大抵さつまいもだけなのかもですね?

• 8月19日