コメント
まぁ
公会堂?でのですよね??
まぁ
公会堂?でのですよね??
「両親学級」に関する質問
母親学級とか両親学級に行かずに出産された方いますか? どうも雰囲気が苦手で夫は行きたがっていますが、行くのに躊躇しています。グループワークとか自己紹介とか本当に苦手で。。分娩予定の産院では必ず自己紹介とグ…
両親学級に参加された方、 旦那さんの言動や意識に変化ありましたか? 1人目はコロナ禍が残って行われてなく、 2人目の産院では主な内容として、 ・妊婦体験 ・沐浴、調乳体験 で開催されています。 沐浴や調乳は慣れ…
食事(体重、血糖の管理)ついて 現在26週です。 両親学級の栄養の話で妊婦は普段より多くの栄養素を摂取するべし!と学び、質には結構気をつけていました。 つわりで体重が7キロ減ったこともあり、食べられるようになる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
午前と午後選べるやつです☺場所は市役所の会議室と書いていましたが、両親学級初めてなのでどんなことするのかなぁーと知りたくて😅参加されたことがあったら、ぜひ教えてください!
まぁ
市役所だったんですね❣
行きました☆
確か話を聞いて休憩をしてから
旦那さんの妊婦体験
オムツ替えの仕方
沐浴のやり方
こんな感じのやりましたよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊初めての子育てなので主人と勉強になればいいなと思い参加を考えてました🎵まぁさんのお話を聞いてやはり参加してみようと思います⤴ありがとうございました❗
まぁ
そうなんですね❣
私は保育士してましたが改めて
学び直しておこうってのと
旦那にも分かってほしくて
参加しましたよ♡♡
旦那さんにいい機会になると思いますよ💓
3年前なので内容違ってたら
すいません🙇♀️🙇♀️