※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっぴ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘のご飯の味付けについて悩んでいます。周りはどうしているか気になります。外食時は取り分けてあげています。

1歳7ヶ月の娘を育ててます!
年齢近い方に質問です!

子供のご飯の味付けはしてますか?
いまだにどのぐらい味付けしていいのかわからず
基本は味付けしてないんですけど周りはどうなのか気になります。
外食とかのときは取り分けたりしてあげるけど...

コメント

あすか

大人の食事を薄めに作って同じものを食べてますよ😊
大人も体に良いですし、どうしても薄くて嫌な時は後がけして食べてます😁

• るっぴ

るっぴ

薄めにして作る、が一番いいと思うんですけど旦那が味薄いのが嫌で...
    だから煮物とかは調味料入れる前に取り出してあげてる感じなんです💦

• 8月19日
ちきゃ

味付けしてますよー。まあ控えめに…を心がけてるくらいで、大人と同じものを食べさせたりもします。同じものをタレやソースなしであげたりとかが増えてきてるかな?
こしょうは使ってなかったですが、最近少し解禁しました。
味付け無しで未だに食べてくれてますか?
うちはやっぱり少し味が濃いほうが美味しいらしく、バクバク食べます。

• るっぴ

るっぴ

胡椒って少しならもう平気なんですかね?
    うちの子は味付けなしでもパクパク食べてますwだから余計味付けしなくていっかーとゆう感じです

• 8月19日
  • ちきゃ

ちきゃ

もういいみたいですよ。
    味付け無しで食べてくれるなら別にそのままでも良いんじゃないかなと思います。外食で味覚えていって、家で食べなくなってきたらでもいいのかなーと。
    まぁでも2歳過ぎたら皆さんだいたい甘いものとかも解禁してるように思いますね。
    私は二人目を妊娠してからできるだけ料理に対する労力を減らしたくて、今の形になりました。

• 8月19日
プーさん大好き

1歳3ヶ月ですが、味つけしてます!辛くないもの、固くないものは、おとなと同じものをあげちゃってます。

繊細さん

うちは一歳半をすぎてから調味料を使い始めました。
いまは使うといっても色つき程度です。
外食のとき困りますが取り分けであげています☺️

みき

外食では食べるものがなくて、大人と分けられそうなハンバーグを少しあげたりしてますが、家では野菜など茹でただけのものとかあげてます😊しらすぐらいの塩分ならあげてます😊基本まだ薄味であげてます😋

sa.ao.non

一歳過ぎてから大人のものを辛いもの以外はそのままわけてますよ!ご飯は白ご飯に味噌汁で吸わせたりお魚の日はお魚を混ぜたりして一緒に食べられるようにしてます。