※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
子育て・グッズ

小学5年生女の子へのプレゼントについてアドバイスを求めています。祖父母と父の4人家族で、母親がいないため母親目線での選択が難しいとのことです。

小学校5年生の女の子がもらって嬉しい物って何でしょうか?

プレゼントしたいのですが何を選べば良いのか見当も付きません😭同じくらいの年齢の子どもさんがいる方、アドバイスをお願いします🙇⤵
その子は祖父母と父の4人家族です。お母さんがいないので、母親目線で選んであげられるといいかなあと思うのですが、難しいです😣

コメント

その子の好みや性格によると思います🤣

その頃のわたしはドッジボールが好きだったのでボールをもらって喜んでました(笑)そのボールでよく父と遊んでました。他にも、キックボードとか誕生日プレゼントは男の子が乗りそうなな自転車とかゲームとか、いわゆる女の子が欲しがるもののイメージとは少し違うものを欲してました。

でも、母からは100均のコスメを買ってもらって喜んでた記憶もあります。可愛い下敷きとかノートも今思うと地味に嬉しかった気がします。

• リンゴ

リンゴ

コメントありがとうございます😆
    その子は遠い親戚にあたるのですが、毎年会うのはおじいちゃん、おばあちゃんだけで、今年初めて会いました。
    なので、性格や好みまでは分からずに困っています😭
    服装からして、短パンにキャップとボーイッシュな感じだったのですが…おもちゃや文房具で考えてみます😄
    ありがとうございます😆

• 8月19日
🎀ミニーちゃん🎀

可愛い筆箱など、文房具はどうでしょうか?

• リンゴ

リンゴ

小学生なので文房具は使ってくれますよね。好みがわからないので困っていますが、実用的な物なら大丈夫ですね!ありがとうございます‼

• 8月19日
COCORO

オモチャですか??
作成するようなのが好きみたいです!
糸が要らないミシンとか?
缶バッチとか?

カメラのチェキとか
お財布ショルダーとか?
リュックとか?
長財布とかももってますよ!
キャラクターの好みは様々なので💧辞めたが無難かも?です。

髪の毛に色々付けてるお子さんならヘアピンとか?ゴムとかも良いかもです!

↑姪っ子が5年で よく会うので…その子が最近持ってるものを書いてみました!

• リンゴ

リンゴ

たくさんのアドバイス、嬉しいです😂
    確かに今のおもちゃは本格的な物が多くて、楽しめそうですね🎵
    髪の毛も長かったので、ヘアアクセも良さそうです🍀
    …迷ってきました(笑)
    ありがとうございました‼

• 8月19日

私の親戚の子は、K-POPのTWICEにはまっていると言っていました♪

• リンゴ

リンゴ

小学生は踊ってそうですね😂
    ポップな感じのTシャツもいいかなあと思いました☺
    ありがとうございました‼

• 8月19日