すてぃっち
神奈川在住です。
シーパラは広いし遊園地併設で小さな子が乗れるものもあるしイルカのタッチプールがあったり1日遊べておすすめです!
とと
シーパラですね♡♡♡
ゴロぽん
千葉だと鴨川は広くてショーも華やかで良かったですよ😍✨
都内だとアクアパーク品川のショーは良かったですが、
展示がイマイチな時期で…😅
サンシャインはいいと思いますが、ペンギンのところは思っているよりしっかりみられないのと、土日だと入場制限かかります。
神奈川だと江ノ島も広くておススメです😊✨
家族半分、カップル半分という感じでした!
まほママ(3児ママ)
行ったことあるのが
・横浜八景島シーパラダイス
・新江ノ島水族館
・油壺マリンパーク
・池袋サンシャイン水族館
・鴨川シーワールド
です。
この中だと私はシーパラかなぁ?と。
水族館の種類も多く、お土産屋さんもご飯屋さんも種類があり、食育体験で魚釣りも出来たので我が子たちは楽しんでましたし、1日居ても遊べました(^-^)
日によっては夜、花火が上がるのも良かったです。
江ノ島水族館は小さめなので、観光の1つに入れ込む感じですね。
私は近所なので良く行ってます(^-^)
油壺マリンパークも楽しいですし、三崎の方なので海鮮も美味しく、こちらも観光の1つに組み込む感じでしたが江ノ島水族館より大きいです(^-^)
サンシャイン水族館は子供っていうより、大人のデートスポットな感じだったので子供たちは全然魚が見えず、正直二度と行かないです。
鴨川シーワールドはシャチが居ますし、水族館というよりショーがメインで時間が少しずつズレていて、これを見たら隣のショーを見て、終わったら隣のショーに移動してって感じで ずっとショーを続けてみてました!
子供たちはシャチのジャンプに大興奮で、頭からビショビショになってゲラゲラ笑ってましたよ(^-^)
ガーチ
葛西臨海水族館は、シーパラや鴨シー程大きく無いですが楽しめると思います!
大っきい公園の中にあるので、その後公園で遊んだり海辺に行ったりできますよ!
子どもの乗れる汽車も走っています🚇
ママリ
みなさん回答ありがとうございます!!候補にあったシーパラがやはり人気なのかなと思い、ちょっと高いけど水族館メインで1日過ごしたいのでそこにしようと思います☺️鴨川シーワールドやアクアパーク品川も気になってましたが、いろいろお話し聞けてよかったです✨
まとめてのお返事になりすみません💦ありがとうございました!!
コメント