コメント

はるまま
離乳食作りでは、ハンドブレンダー以外は買いませんでしたし、不便もありませんでした!
冷凍保存ならリッチェルの製氷皿のがいいですよ!
いろんな大きさのがあってものすごく重宝してます!!
スプーンはリッチェルとエジソンのを使っていますが、特にどのメーカーも差はなく思います。
横に広がっていたり、深さがあるスプーンはまだおすすめしません!できるだけ浅いスプーンの方が赤ちゃんも食べやすいと思います!
はるまま
離乳食作りでは、ハンドブレンダー以外は買いませんでしたし、不便もありませんでした!
冷凍保存ならリッチェルの製氷皿のがいいですよ!
いろんな大きさのがあってものすごく重宝してます!!
スプーンはリッチェルとエジソンのを使っていますが、特にどのメーカーも差はなく思います。
横に広がっていたり、深さがあるスプーンはまだおすすめしません!できるだけ浅いスプーンの方が赤ちゃんも食べやすいと思います!
「男の子」に関する質問
小学生がいる方で、勉強嫌いなお子さんがいらっしゃる方いますか? 我が家は今2年生。 1年のときは親子共々初めての学校生活だったので、手取り足取り、口すっぱくいろいろ言って、勉強をやってきました。だけど教育ママ…
4歳の子の服装について。 4歳の男の子なのですがズボンってどんなの履いてますか? 夏履ける薄手のズボン探してます。 短すぎる短パンだと保育園NGなので長めで薄い物探してます。 今まではレギンス的なぴっちりしたや…
オムツサイズについての相談⭐️ 3ヶ月7.5キロのムチムチな男の子の オムツサイズについてです👶🏻 2ヶ月ごろから 【メリーズテープM(エアスルー)】を使い続けていましたが お腹太ももに跡がついてきて見た目からも 小さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ガトー
裏ごししたりもするかなと思っていたのですが、ブレンダーがあれば濾し器は特に不要でしょうか?🤔
リッチェルの製氷皿拝見しました、容量の記載があり使いやすそうですね!!😍
はるまま
一応裏ごしの濾し器だけ購入しましたが、1度も使いませんでした!笑
初期の頃はブレンダーをしっかり目にかけて、中期になるに連れて粗めにかけてます!
毎回少量作るのであれば、ブレンダー向きではないですが、私は1週間分を冷凍で作りおきなので、ブレンダーのみで全く不自由ないです!笑