※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガトー
子育て・グッズ

離乳食に必要な食器やスプーン、おすすめアイテムを教えてください。男の子向けで、ファンシーな柄はNGです。

離乳食の食器(食器セット)、冷凍するときの氷の型?、スプーン諸々、離乳食スタートにおすすめなもの、買ってよかったものを教えてください!

ちなみにハンドブレンダーは持っています😊
男の子ベビーで、ファンシーな柄のものは苦手です💦
宜しくお願いします(^^)

コメント

はるまま

離乳食作りでは、ハンドブレンダー以外は買いませんでしたし、不便もありませんでした!

冷凍保存ならリッチェルの製氷皿のがいいですよ!
いろんな大きさのがあってものすごく重宝してます!!
スプーンはリッチェルとエジソンのを使っていますが、特にどのメーカーも差はなく思います。
横に広がっていたり、深さがあるスプーンはまだおすすめしません!できるだけ浅いスプーンの方が赤ちゃんも食べやすいと思います!

• ガトー

ガトー

裏ごししたりもするかなと思っていたのですが、ブレンダーがあれば濾し器は特に不要でしょうか?🤔
    リッチェルの製氷皿拝見しました、容量の記載があり使いやすそうですね!!😍

• 8月19日
  • はるまま

はるまま

一応裏ごしの濾し器だけ購入しましたが、1度も使いませんでした!笑
    初期の頃はブレンダーをしっかり目にかけて、中期になるに連れて粗めにかけてます!

毎回少量作るのであれば、ブレンダー向きではないですが、私は1週間分を冷凍で作りおきなので、ブレンダーのみで全く不自由ないです!笑

• 8月20日