※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきっぺ
子育て・グッズ

最近、ベビーダノンを食べると口周りが赤くなります。アレルギーかどうか不安で、明日再度赤くなったら小児科を受診しようか迷っています。旦那は控えるよう提案しています。皆様のご意見をお聞きしたいです。

おはようございます。

離乳食についての質問です。

最近、ベビーダノンを食べるとすぐに口周りが赤くなってしまいます。
30分くらいで赤みはひいて元の状態に戻ります。

一口食べさせた時や、それ以降量を増やした時は赤くはならなかったのに、つい最近赤くなるようになってしまいました。

これはアレルギーなのでしょうか??

明日の朝ベビーダノンをあげてまた赤くなったら小児科を受診しようか悩んであるのですが…

旦那に話しても、
「しばらくベビーダノン控えたら?」と言われてしまい、悩んでいます。

皆様のご意見いただけたら幸いです、よろしくお願い致します。

コメント

マット

アレルギー反応の可能性があるので一旦やめたほうが良いと思います。
赤ちゃんは突然反応が出たり逆に急に反応が出なくなったりするものです。一度大丈夫だったからずっと大丈夫というものでもないようなので、今後は乳製品は医師に相談のうえで与えましょう。

• みきっぺ

みきっぺ

明日小児科に行く方向で考えます。
    ご回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 8月19日
k102

アレルギーかもしれない可能性を考えると、食べさせるより病院が先だと思います!

赤くなるなら、食べさせない方が絶対にいいです!
お医者さんの判断が先です!

アレルギーは一歩間違えれば命に関わるので。

• みきっぺ

みきっぺ

元々皮膚が弱い子でよだれ被れが以前からあり気づくことが遅れてしまい…
    よだれ被れかな?と思っていたんですが、ヨーグルト食べた後に出ていることに最近気付いてママリで聞いてみた次第です。
    明日病院に行ってみる方向で考えています、先生に聞くのが1番ですもんね💦
    ご回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 8月19日
あーか

30分で消えるならかぶれとかではないのでアレルギーの可能性が高いと思います。
食べさせず、病院に行ったほうがいいと思います。
写メ撮ってませんか??

• みきっぺ

みきっぺ

食品でかぶれた場合もよだれ被れと同様にしばらく出ている感じですか??
    写メは撮ってないです、振り返れば撮って良かったと後悔しています。
    とりあえず明日の午前に病院に行く方向で考えています。

• 8月19日
  • あーか

あーか

そうですね!
    食材が口の周りについてかぶれた時はしばらくの間でてました(・ω・)/
    うちの子の場合、何日かでっぱなしでした!

• 8月19日