れい
お魚をほぐして豆腐と混ぜて豆腐ハンバーグにしてよく食べさせてました!
そのあとは煮魚、焼き魚でうちはよく食べてましたね。
退会ユーザー
鮭のフライとかしたら結構喜んで食べてくれます☺️最初はトンカツ!!と思って一口目食べてました(笑)けど一口食べて美味しかったみたいでパクパク食べてました🤣❣️
鮭のバタポン蒸しもふっくらして食べやすいみたいで大好きです。
あとは混ぜご飯や炊き込みご飯。
つみれにして味噌汁に入れても結構食べてくれました😊
kai
うちの子も魚や肉の食感が苦手なようで、なかなか食べてくれなくて困ってます😥
今まで好評だったのは
✔️鮭入りシチュー
✔️しらすのじゃがチーズ(おやき)
✔️しらす入りお好み焼き
✔️さばのそぼろ
✔️焼き酒
もしかしたら、たんに鮭としらすが好きってだけかもしれませんが😅ご参考になれば幸いです🙇♂️
-
kai
×焼き酒
◯焼き鮭
笑🙇♂️💦💦- 8月19日
みくどら
釜揚げしらすとかは、1匹丸々を沢山食べられるので凄くいいですよー🙆🏻♀️❤️
カルシウムカルシウム〜🎶
♡じゃじゃ丸♡
シャケのクリームパスタ
シャケの炊き込みご飯
ムニエル
は良く食べてくれます☺︎
あとは簡単にしらす丼です!
しまほっけ
鮭マヨつくってご飯にかけたらパクパク食べますよ❤️
mini
パサパサ感が苦手ならタラのムニエルがオススメです😊あとはブリカマの焼き魚とか油分の多い部位で調理するとうちの子は食べてくれます🙂
パサパサしやすい魚なら、うえにきのこ餡掛けかけたりして、ほぐしてあんと混ぜてあげてます❣️お味噌汁に焼き鮭を入れるのもパサつきが減って食べてくれます😊焼き魚もグリルよりフライパンで蓋をして焼くほうがパサつかないみたいです。
うちも肉や魚のモソモソ、パサパサが苦手で苦労してます😭
あ、昨日はイワシ、エビ、豆腐、片栗粉をミキサーにかけて蒸し焼きでハンバーグしました!これはもっちりで食いつきよかったです🙂
えす
たくさんのご回答ありがとうございます。参考にさせていただきます✨
コメント