※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクナオ
妊活

産後の生理が短いと排卵しづらいか、2人目希望の方が質問しています。産婦人科に行く前に同じ経験の方の意見を知りたいそうです。

久々に質問させてもらいます。
生理について…
産後の生理の日数がとっても短いです。3日で終わります。
2人目希望なのですが、生理が短いと排卵しづらいとかあるのでしょうか?
産婦人科に行ってみようとは思っているのですが…ママリで同じような方がいたら…と思って質問してみました。

コメント

miuuuu

私は産後の生理では無いのですが...

普段の生理が短くて3日で終わっていたので婦人科を受診した事がありました💦

基礎体温表を基に、血液検査でホルモン値や甲状腺等も一緒に調べて貰いましたがちゃんと排卵しているとの事で特に問題ありませんでした!!

一概に排卵しづらくないとは素人なので言えませんが、私みたいなタイプもいます😊笑

その後も生理期間は短いですが
排卵していたようで赤ちゃん授かれました!

• フクナオ

フクナオ

ありがとうございます!同じような方がいて安心しました。
    妊娠前は、4〜5日はあったのですが、産後短くなって…一度妊娠したから、妊娠できないわけではないと思ったのですが…年齢も関係してるのかもしれませんね💦
    私も念のため、みてもらってこようかと…お答えありがとうございました!

• 8月20日