※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
妊娠・出産

予定日まで1週間きりました❗運動しすぎて股関節が痛い。動きすぎたのかしら💦?

予定日まで1週間きりました❗
恥骨痛や股関節痛には適度な運動やストレッチがいいということで、昨日はシーツからなんやかんや洗濯し、お布団を干し、隅々まで掃除機かけ、ワンコのお風呂・ゲージの掃除、台所・水回りの掃除にフローリングの床拭き、出産・入院中の為の買い出しまで、1日中動きまくっていたところ・・・昨夜から股関節が痛すぎて、今朝は立つのもやっと(^^;動きすぎたのかしら💦?? (笑)

コメント

ゆり

そんなに動けるのすごいです!!!
私も股関節めちゃくちゃ痛くて、寝返りも痛みで起きちゃいます😭
でも正産期入ったので頑張って動いてますが、痛みに勝てません…笑

• ななん

ななん

コメントありがとうございます❗
    分かります(^^;寝返りの度に起きちゃいますよね💦
    寝起きとかすぐに動けないですよね〜一動きすると動けますが、それまでが痛いのなんのってって感じです(^^;

• 8月19日
マコ

いきなり動くと足腰にくるので、
休憩しながらにしてくださいねー🤗

私もそのくらいのとき、
2駅歩いたりしてましたが、お腹の中が居心地よかったらしく
10日も超過しました😅

焦らず、あと少しのマタライフ楽しんでください!
出産頑張ってくださいね♡

• ななん

ななん

コメントありがとうございます❗
    日頃から動く方なのですが、昨日はいっきに動きすぎました(^^;💦
    動けるうちにやらなきゃ〜ってなっちゃって、拍車がかかっちゃったようです(笑)
    二人目なので、早めに出てこないかなぁ?と思っているのですが、まだまだお腹の中の方が居心地がいいみたいです(^^;

• 8月19日