※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみぽ
家族・旦那

報連相出来ないダンナ。みなさんなら行きますか?書いた通りダンナは日頃…

報連相出来ないダンナ。みなさんなら行きますか?

書いた通りダンナは日頃から報連相が出来ずいつも事後報告だったり急に行ってきたりします。

今回は22日から3泊の予定で沖縄に旅行行きます。ただ台風きてるから飛行機飛ばない可能性あるからわからないけど行く前提での話です。

22日から沖縄なのに昨日の朝に21日に青森に仕事仲間とその家族とでキャンプすると言い出しました。去年から恒例になり去年は行きましたが今回は青森に行って1泊して帰ってきたら次の日沖縄。

うちには中学生と2歳8ヶ月の子どもいます。中学生はまだしも2歳8ヶ月の子どもかわいそうかなと。キャンプといってもホテル泊まるみたいだけど…

ダンナは毎回なんですが報連相出来ないししないし勝手に決めちゃうし仕事が忙しく休みがほとんどなく朝昼番問わず働いてます。出張も多いし。だから性格上、無理とも思わず自分も出きるから出来るとか思ってるのかもしれませんが一緒にしないでほしいし無茶すぎる、行かないいうと機嫌悪くなる。家族楽しませたいのはわかります、けどずれてませんか?今回は行きたかったけどやめようかと。

みなさんならどうされますか?

毎回毎回話しますが直らないからもう疲れてます。

コメント

ぶたコ

うちの旦那くんも全く出来ないです。

仕事ではちゃんとしてるようですが、お家に戻るとダメらしいようです。

義親のおうちにも連絡なしで急に行くとかよくやってました…_(._.)_ 

最近は聞かなきゃこちらが困ることは事前に聞いてます。

最近だと義親への帰省時期、手土産はどうするとかですかね。

事前に準備することがなければ、まぁー仕方ないっと思うようにしてます。

飲み会は基本当日の朝報告、最悪帰宅してから今日飲み会だったーとか日常茶判事です。

言ってもなかなか直らないので、あまり言いたくないですよね。

リエ

我が家は、小さなホワイトボード買って「特記すべき事は書いて。それ以外は無視する!行かない、やらない、無関係!」と決めました。