コメント

みぃ
見学に行き申し込みましたが、保留になってしまった保育園です😓🙌
先生たちがとても優しいですよー♪
中身は昔からある保育園って感じでした♪5歳の子供には英語や絵画など学べる時間があるみたいでみんな楽しそうにしていました🙂
給食もアレルギー対応できるとのことでしっかりしてましたよー♪
神戸さくら保育園さんと系列のようで、どちらもいいところでした♪
みぃ
見学に行き申し込みましたが、保留になってしまった保育園です😓🙌
先生たちがとても優しいですよー♪
中身は昔からある保育園って感じでした♪5歳の子供には英語や絵画など学べる時間があるみたいでみんな楽しそうにしていました🙂
給食もアレルギー対応できるとのことでしっかりしてましたよー♪
神戸さくら保育園さんと系列のようで、どちらもいいところでした♪
「保活中」に関する質問
保活中で、3つ見学した中の2つの園は通わせたくないなぁと思う園で、自分の基準が厳しすぎるのかなぁと思い始めてきました😓💦 2園分まとめて書きますが、主に気になったのは以下のことです。 ・パッと見の先生や子どもた…
埼玉県越谷市にて保活中です!! 現在、小規模に通っているのですが保育中に先生方が撮ってくれる写真があって販売をとっても楽しみにしているのですが、それが全く無い保育園もあって💦寂しいです💦 越谷市で保育園に通…
保育園を悩んでいます。 4月うまれ、現在4ヶ月半の女の子です。 上が6歳で年長なのですが、今年の3月で保育園を卒園してしまうため、兄弟加点がありません。 そのため、0歳クラスであれば入りやすいかなーと思い、来年4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だん
さくら保育園と系列とは知りませんでした🙄!ご回答ありがとうございます!参考にさせていただきます🤗💓✨
みぃ
そうなんですよー♪
灘区にある神戸さくらを見学したら系列ってことで教えてもらいました♪
東灘区のくるみ保育園もどちらも人気ですよ🙂