子育て・グッズ 授乳中の肩こりや頭痛について、湿布薬やサロンパスの使用方法や対応策について相談しています。整形外科通いや痛み止めの経験もあります。 首と腰にヘルニアを持ってます。 もちろん、持たれていない方からも教えて頂きたいのですが授乳していると肩腰への負担が凄いですよね⁇ 私は肩こりが酷く、頭痛もあります。 みなさん、どう対応してますか? 湿布薬やサロンパスなど使用しても良いのでしょうか? ※出産前まで整形外科にも通いリハビリしてました。 妊娠前には痛み止めなども飲んでました。 今は通うことは不可能な状態です。 最終更新:2018年8月19日 お気に入り 授乳 妊娠前 サロン 出産前 たぁ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント のん。 ヘルニアもたれているなら なおさら辛いですよね😭 わたしは刺激の少ない、授乳中でも使えるサロンパス使ったことあります😊 8月19日 たぁ 返信ありがとうございます! もぉ肩ガチガチと共に首の何かが悪さを… お子さんがいつごろ、使われてましたか? うちは明日で2ヶ月になるんです。。。 8月19日 のん。 リハビリ通ってたくらいですもんね、、 わたしは1ヶ月の頃には使っていました😊 8月19日 たぁ 診断される前は、ロキソニン・サロンパス、とにかく自分で痛み感じる付近押しまくる。 我慢の限界で整形外科行くと、 もっと早く来るべきやったね。と、言われて早2年経過して妊娠中は痛みは落ち着いてましたが やはり再発しました💦 今、、産んだところの小児科に掛かっているので相談してみます。 ありがとうございます😊 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠前・タバコ・タバコに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぁ
返信ありがとうございます!
もぉ肩ガチガチと共に首の何かが悪さを…
お子さんがいつごろ、使われてましたか?
うちは明日で2ヶ月になるんです。。。
のん。
リハビリ通ってたくらいですもんね、、
わたしは1ヶ月の頃には使っていました😊
たぁ
診断される前は、ロキソニン・サロンパス、とにかく自分で痛み感じる付近押しまくる。
我慢の限界で整形外科行くと、
もっと早く来るべきやったね。と、言われて早2年経過して妊娠中は痛みは落ち着いてましたが
やはり再発しました💦
今、、産んだところの小児科に掛かっているので相談してみます。
ありがとうございます😊