※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっか
妊娠・出産

夜中に目が覚めてしまい、3時間も眠れないことがあります。その後、仮眠で補っています。経験談やアドバイスをお願いします。

寝れないっっ!!

夜中に一度目が覚めてしまうと、2〜3時間寝つけません。
胎動や上の子の寝返り、尿意など原因は様々なのですが、目をつぶってじっとしていても平気で1時間以上経ってしまい…
結局ケータイを眺めてしまう▶️空腹を感じ▶️何か食べる▶️満たされるとその内眠気

とここまで3時間程かかります。
夜中に眠れていないので日中に仮眠して補っていますが…

皆さん、経験談やアドバイス教えてください。

コメント

あゆみ

こんばんは!
全くもって同じです🌀今も眠れません…
諦めて本読んだりゲームしたり、お腹が空いてたら中途半端につまんでも焼け石に水なので、おにぎりなど腹持ちのいいものを食べてしまいます😢💦
医師も昼間寝れてればいいと言ってました❗️
あと対策じゃないですが、切迫早産の内服薬を飲むと、副作用で動悸やほてったりして、逆に眠れる時があります😂

• ぷっか

ぷっか

昼寝出来てたら良しなんですね〜😂少し安心しました。

今まさに空腹で、冷凍のタンメンを作りました笑

1人目の時、切迫だったのでウテメリンが手元にありますが…副作用が激しかったので、やめますー。

お互い同じ境遇、頑張りましょう✨

• 8月19日
ぴーん

私もそんな感じです😢
横向きに寝てたら胎動が激しくて膀胱など圧迫されて寝れないですよね。。
毎朝寝不足です。。。
お互い頑張りましょう😊

• ぷっか

ぷっか

はい、仰向けにもなってみますが腰が痛くて結局横向き…
    コロコロ体勢変えないと辛いですょね。
    頑張りましょう😭

• 8月19日
ポポ

わたしも妊娠最後の方は全然寝れなくて
調べたりここで質問すると、
数時間おきの授乳にむけて、母親の練習が始まってると聞いて
数時間おきに起きるってこんなに辛いのか〜😂と思った記憶があります😭
いまだにこの時間になっても寝付けず、
そろそろ子供も授乳で起きるので
いつも朝方〜昼に寝ている感じです💦
毎日夜な夜なカップラーメンとか食べてました!笑
私も空腹で寝られなくてチンご飯食べたりしてたら産むまでに+20キロ増えました笑
もう仕事も産休に入ってたので
夜寝れないなら諦めて日中寝よ〜って感じでしたね😅
で昼寝したらまた夜寝れなくての繰り返しでした笑

• ぷっか

ぷっか

夜間授乳の辛さは上の子で経験済みなのでよく分かります…本当1人でしんどかったです💦
    横でいびきかく旦那を見て涙したこともありました。
    でも、ここで皆さん頑張ってるのが分かるので今回は少し楽な気がします🌈

私は今+10㌔位ですが、赤ちゃんが小さめなので、もっと増えてもいいのかな…

• 8月19日
  • ポポ

ポポ

私も旦那は仕事で忙しいので一人っきりです(´;ω;`)
    何度喧嘩したか...😂
    20キロ太っても子供は3325gでそこまでビックベビーではなかったので必ずしも増えた体重と比例するわけではないかもしれませんね( ; ᴗ ; )
    100g小さいだけでもかなり産むのは楽だと聞いてできれば3000gいかないで出産したかったので私は小さく産んで大きく育てるで全然いいと思います!😤
    結局かなり難産だったので..😅
    後はベビちゃんに任せて、無理せずお体大切になさって下さいね(•ᵕᴗᵕ•)

• 8月19日
  • ぷっか

ぷっか

旦那のフォローがあるか無いかで、心情がかなり違いますょねぇ💨

難産だったんですね…時間がかかったとかですか?

私は上の子が切迫で妊娠5ヶ月から自宅安静で、38週で2384gでの出産でした。
    黄疸や血管腫を持って産まれてきてくれました。
    今回はせめて2500gを超えて欲しいと願っていますが、上の子の送り迎えや赤ちゃん返りもあり…
    なかなかぬくぬくと過ごすのは難しいものです🙃

• 8月19日