※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
妊娠・出産

出産を遅らせたい理由は、里帰り出産で遠方の旦那が仕事の都合で立会いできるため。遅れた経験談や情報を知りたい。遅らせる情報が少ないため相談。

出産を遅らせたいと考えています。
理由は里帰り出産で遠方の旦那が来れるのが仕事の都合で41w3dです。出来れば立会い、だめでも入院中にあたると嬉しいです。
もちろん、赤ちゃんのタイミングなのは分かりますし、個人差があるのも承知なんですが、こうしてたら遅れたってゆう方の体験談や情報あれば伺ってみたいです!
もちろん、赤ちゃんには早く会いたいのですが、一心同体の妊娠期間も名残惜しい気がしてます😂
早まらせる情報は多く見受けますが、遅らせる情報ってなかなかないので、よろしくお願いします!

コメント

soyo

とにかく動かないようにして、なるべく寝て赤ちゃん降りてこないようにする、とかですかね🤔

41w3dまで遅れるとなるとかなり遅れないとですもんね😂
ご主人早く来るようにしてもらう方が赤ちゃん遅らせるより現実的かもですが、それが出来ないから困っていらっしゃるんですもんね😣💦

• ちぴ

ちぴ

なるほど!動くと降りやすそうでひざんね💦
    そうなんですよー休みがそこなんで飛行機も手配してしまいました😂
    回答ありがとうございます♡

• 8月19日
maa

病院にもよりますが予定日を過ぎると赤ちゃんの負担も大きくなるので予定日一週間過ぎると入院とかするとこもあるのでお金もかかるかと思いますよ~

• ちぴ

ちぴ

たしかに赤ちゃんの安全第一ですよね😭お金は仕方ないかなと思うのですが💦病院の方針にもよりそうですね!ありがとうございます♡

• 8月19日
あい

ずっと横になって安静にしてればどうですか?

• ちぴ

ちぴ

ですよね!動くの最低限にしてみます!ありがとうございます!

• 8月19日
mika

私は正産期に入って旦那が入院してしまい、予定日ギリギリで退院できるかもとの事だったので、それを先生に伝えると内診グリグリをされませんでした。でも私の産婦人科はなるべく予定日過ぎないように産んだ方がいいんだけどね〜と言われました😣
結局予定日の2日後に破水から出産しました!
毎日お腹にパパが戻ってくるまで待っててね〜と話しかけていたので聞いててくれたのかな?と思ってます😂

• ちぴ

ちぴ

なるほど!明後日行くので、先生に伝えてみます!
    言わないと勝手にグリグリされそうですもんね😂
    あと、お腹に声掛けしてなかったので今からしてみようと思います!
    ありがとうございます♡

• 8月19日
まりな

赤ちゃんが危険な状態ですぐにお産した方が良いとならなければ、検診時に旦那さんの立ち会いの都合を話してグリグリをやらないでくださいってお願いするとかですかね。

私はグリグリで陣痛がきたので。

• ちぴ

ちぴ

たしかに先生に伝えるの大事ですよね、次回伝えてみます。いまだに兆候なしなので💦
    そんなにグリグリが効果てきめんだったのですねぇ😱グリグリ後すぐでしたか?

• 8月19日
  • まりな

まりな

私は39wで産んだんですが、検診時にそろそろ生まれたら方が良いからって言われて強めにグリグリされて1~2時間後に陣痛きました!

• 8月19日
  • ちぴ

ちぴ

そんなにすぐに!グリグリしてくださった先生は凄腕ですかね😂すごい!

• 8月19日
マコ

動かないことです😅

私は4/7予定日で3月中は生みたくなかったので、4/1までは全然動いてませんでした。
そしたら予定日10日超過して、
誘発入院することに💦しかし当日NSTしたら赤ちゃんの心拍が数回おちたため緊急帝王切開になりました。

ギリギリまで動かなかったことが理由か分かりませんが、遅れるとそんなこともあります!
なんとなくでも頭で思ってると違うので。

出産頑張ってください♡

• ちぴ

ちぴ

やはり動かない事ですか!
    心配落ちた原因はなんだったのですか?💦
    基本はもちろん赤ちゃんにお任せですが👶遅れる事がいいことではないんですよね💦帝王切開、術後がお辛かったんじゃないですか?
    お疲れさまでした♡
    出産がんばります!

• 8月19日
  • マコ

マコ

お腹あけてみたら、羊水が少なくなって、濁りかけてたようです💦
    でも元気な男の子で、スクスク成長してます♡

私は比較的痛みがなく(先生の腕もあるみたいです)、傷も目立ちませんでした!

• 8月19日
  • ちぴ

ちぴ

羊水の機能が落ちてきてたんですかね!
    帝王切開だと、先生の腕で痛みの残り方も違うんですね💦はじめて知りまし😂

• 8月19日