コメント
M
親の判断で、これは食べれそうだな~と思えば食べさせてあげて、これは無理だな~と思えば食べさせなければいいかと個人的には思いますよ!
ママたちは、美味しいもの食べているのに…いいなーって、子供だって、思うだろうし……
うどんとか、ラーメンとか、食べられそうなものを探してあげれば問題なく感じますよ!
くー
そうですねぇ、おうどんとかあれば別ですが、よくあるパンケーキやカレーのランチは量的にもまだ早い気がしますね💦
-
にゃんこ。
メニュー見て考えてみます😌
- 8月18日
maa
最近行って来ましたが~うどんのところ凄く混んでて2時間待ちでした(>_<)
待てないので諦めましたが一歳半でも食べられるものがなく…
仕方なくワッフルのプレーンをあげました(>_<)
-
にゃんこ。
9月の1週目に行くので、空いてると良いのですが😭
ポップコーンの塩抜きとかなら、食べれるかな、、なんて考えてもいます😌- 8月19日
-
maa
平日ですか??
ポップコーンの塩抜きって出来るんですか??
あと私はですがポップコーンはあげたことないです‼
大人でも喉に詰まるので…怖いです(>_<)- 8月19日
-
にゃんこ。
平日に行きます😌
塩抜きは出来るみたいです😊
確かに喉に詰まると怖いですね…💦- 8月19日
-
maa
平日ならあまり混んでないかもしれませんね~
可能ならレストランの予約しとくとスムーズに入れますよ‼
ポップコーンは何回かあげたことがあるんですか??- 8月19日
-
にゃんこ。
ポップコーンは与えたことはないです😓
もし食べれるなら、食べやすいサイズにしてあげて、一緒に食べたいな、、と思いました😌- 8月19日
-
maa
うちの子が歯が少ないのもありますが…
小さくしても食べれないと思います(>_<)
ポップコーンを食べさせる予定で行かれるならご自宅で一度挑戦してからの方がいいかと思いますよ~
食べれないか食べれても嘔吐してしまう気がします…- 8月19日
-
にゃんこ。
1歳1ヶ月の子で食べさせてる子が居たので、行けるかと思いましたが辞めときます😌
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
お子様ランチは
まだまだ0歳の子には早いですよ!!
量が少ないだけで
味付けはしっかりしているし
離乳食期に食べさせるものではないです😵
あと、ポップコーンは誤嚥の危険があるので
早くても2~3歳まではNGです😣⚠
-
にゃんこ。
ありがとうございます😌
お子様ランチを見てると1歳0ヶ月で食べさせてる人も居たりするのですが、やはりそうですよね!- 8月19日
にゃんこ。
ありがとうございます😊
今でも、外出時にうどんとか食べれそうな物の取り分けはたまにしてるので、食べれそうな物があれば、毎食ではなく1食だけでも、お子様ランチにしてみようと思います😌