※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごmam
子育て・グッズ

右のおっぱいが少ししか飲まれず、痛みがある理由はなんでしょうか?助産婦さんには良いと言われたけど…

おっぱいをよく飲むし、出もいいんですが、右のおっぱい嫌らしく少ししか飲んでくれません。なんでですか?(ノ_・。)ちなみに右のおっぱいの乳首が左より痛くなります(´-ω-`)
退院する前助産婦さんには良いおっぱいだと言われたんですが。。。

コメント

まぁたん

赤ちゃんには飲みやすい方のおっぱいがあるらしーです!
ちなみにうちの子は左ばかり飲んで右をあまり飲んでくれませんでした∩。>v<。`)

poco

嫌がるほどではなかったのですが、うちは左を飲むのが下手でした〜!たぶん、だんだん慣れてくるとは思いますが、抱き方は変えてみてますか?
右のおっぱいは吸いが甘くて残っちゃうんですかね?それか、浅吸いになったりすると、痛くなりますね(>_<)出産されたばかりのようですし、産院に相談してみてもいいかもしれないですね!

まるこめ

飲み始めに嫌いと思われる右からあげてもダメですかね⁇
うちの子も右をあまり吸ってくれなくて、私も自然に左のほうでばかりあげるようになってたんです。そしたら右があまり張らなくなっちゃって、出なくなったらまずいと思いお腹すいてる最初の段階で意識的に右からあげるようにしたんです。
そしたら飲んでくれるようになりました(*^◯^*)

タロママ

ウチも飲みやすさがあるようで、右より左の方が良く飲みます(●´ー`●)

おかげで左のオッパイは絶賛成長中(笑)

ゆうごmam

そーなんですね、とりあえず右から吸わせるようにしてみます!ありがとうございました(´-ω-`)