※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまなな
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が母乳を直接飲むのを嫌がります。搾乳して哺乳瓶では飲んでくれるが、直接だとくわえた後に泣き出します。混合給養の経験ありますか?

初めての子育てで悩みがあり質問です(´`;)3ヶ月の息子が最近母乳を直接飲むのを嫌がります。搾乳して哺乳瓶では飲んでくれるのですが直接だとくわえたあとすぐに体を反らして泣き出します。ちなみに母乳とミルク混合です。同じ経験をされたかたいらっしゃいますでしょうか。

コメント

まぁたん

哺乳瓶慣れをしてしまったってのもあると思いますよ?
混合で搾乳したのを哺乳瓶であげているのでおっぱいの感覚を忘れちゃう子も中に入ると思います!

やまなな

回答ありがとうございます(>_<)なるほど…確かに夜間は哺乳瓶であげることが多くそれに慣れちゃったのかもしれません。しばらく母乳だけにしてみます!ありがとうございます!!

ぶるま

私も全く同じでした☆
哺乳瓶慣れですね〜:(´◦ω◦`):

この3ヶ月、最初はおっぱいで直接飲んでくれてたんですよね?哺乳瓶はいつから始めたのでしょうか??

おっぱいを吸うよりも哺乳瓶の方が楽に吸っても出てくるので、どうしても楽を覚えてしまいます。

まぁたん

夜間は哺乳瓶が多いんですね☆
ですね!
母乳で育てたいと思うなら
頑張っておっぱいを吸うということを赤ちゃんに覚えてもらうしかありませんね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

やまなな

返信遅くなり申し訳ありません(/_;)/回答ありがとうございます!!最初から保育器に入ってたこともあって主に母乳で足りないときは哺乳瓶でした。毎日母乳も哺乳瓶も飲んでくれてたのに先月末あたりからなかなか飲んでくれなくって悩んでました(;_;)哺乳瓶慣れですか↓そりゃ赤ちゃんも楽したいですよね↓同じような体験をされたかたがいると分かり安心しました。

やまなな

再び回答ありがとうございます!!忙しくてアプリ見るのをすっかり忘れておりました(TT)
そうですよね…しばらく母乳のみあげて様子を見てみようと思います!!最初はすごいグズると思いますけど哺乳瓶に逃げないよう頑張ってみます!!ありがとうございました!!!!