※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
子育て・グッズ

鶏卵チャレンジについて、卵黄と卵白を何回かけたか、離乳食でどう食べさせたか教えてください。

鶏卵チャレンジについて。

皆さん卵黄耳かきひと匙分〜一個分まで
何回くらいかけましたか?

また、卵白も
初チャレンジから全卵までチャレンジするのに
何回くらいかけましたか?

因みに、離乳食として卵黄や卵白を与えるとき、
どんなふうにして食べさせましたか?
(おかゆに混ぜて、等…)

コメント

のん

初めは、BFのうどんの中に、少量の卵が入っているものを食べさせました。よく見たら、これが卵かな?位のものでした。
しかし、ひと匙とかではなくて、一袋全部食べさせました(^^;;試したのもこの日だけです。

2回目は、10日後くらいに、大人の茶碗蒸しを二口食べさせて、3日くらい様子みて、何も無かったので、卵は大丈夫かなと判断しました(^^;;

3回目は、半月後に、卵と小松菜のすまし汁を。4回目は、その3日後に、フレンチトーストで、それぞれ2分の一個くらい。

参考になりそうにないですが、こんな感じですね。因みに第一子です。

• まままり

まままり

卵を含んだうどん売ってるんですね。
    初めて知りました😲
    意外と数回でオッケーサイン出される方もいらっしゃるのですね…
    情報ありがとうございます!

• 8月19日
ゆう

順番が間違ってたと思うのですが、
①たまごボーロ
②かき玉おかゆ(しっかり火を通して)
です。まだ、ゆで卵の耳かき1さじ分を🥄あげたことがありません。
今さらですよね。笑
回答になってなくてすみません。

• まままり

まままり

たまごボーロ無事に行ってよかったです٩(*´︶`*)۶
    耳かきひと匙分、ふた匙分と増やしていくとか言われても
    何回にわければええんやって謎でした笑
    情報ありがとうございます!!

• 8月19日
きゅー

卵黄は1週間に3回小さじ1ぐらいのをまずあげました。
そこから3週間ぐらい経った今日、卵白も1週間3回ぐらいあげる予定です。
今日あげたので明日はあげず、また明後日あげる予定です。
ふつうに何にも混ぜず単品であげてます。

全卵は10ヶ月になってからやろうかと思ってます!
悪魔でも私のやり方なので、きちんとやりたい場合は本やネットを参考に…🙌

• まままり

まままり

意外と鶏卵チャレンジのやり方千差万別ですね😲😲
    耳かきひと匙ぶんずつ増やしてたらすごく時間かかりそうだなって思ったので
    本なども参考にしつつ、も少し肩の力抜いてやりたいと思います!
    ありがとうございました!‪(*´꒳​`*)

• 8月19日