※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
雑談・つぶやき

二階建てアパートの二階に住んでおり、下の階から夜に騒音が続いています。この場合、管理会社に連絡すればよいでしょうか。どのような対応が期待できるのでしょうか。

アパートの騒音について、、
二階建てアパートの二階に住んでいます。
夜になるといつもドンドンドンドン!!!と床?壁?を殴る音がしてきます💦(下の階から)長いと2時間近く...今もです。
本当に怖いです、しかもおじさん一人暮らし💦

こういう場合管理会社に電話すればいいんですかね?
どんな対応して頂けるんでしょうか?!

コメント

ある意味怖いです!おじさんがやってるんですかね!?違う気がw

• m

気持ち悪いですよね💦
    おじさんじゃなかったら誰なんですかね?!(笑)

• 8月18日

退会ユーザー

気持ち悪いです😱😱
    誰なんですかね。。

• 8月18日
  • m

でも絶対にそのおじさんなんですよね!(笑)ゲームして負けた腹いせに殴ってるっていうのが旦那と私の中では有力です(笑)

• 8月18日
こまめ

管理会社に電話で大丈夫です!
何時ぐらいから始まるのかがわかれば、その時間帯ぐらいになると下の方から殴るような音がしてくる、長い時で2時間はずっとうるさいってことを管理会社に伝えれば管理会社が対応してくれると思います!
管理会社によるとは思いますが、本人に伝えてくれるか、張り紙などを掲示板とかに貼ってくれると思います!

• m

わかりやすい説明ありがとうございます😭
    掲示板がないアパートなので、直接本人にだったら怖いです、、(笑)

• 8月18日