※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモロー
家族・旦那

義両親が旅行のお土産を娘に送ったから(私にとっては義妹)半分もらって…

義両親が旅行のお土産を娘に送ったから(私にとっては義妹)半分もらってね〜と言われ、楽しみにしていたら、『量が少なくて、うちの子たちが食べたがっているから…』と1つももらえませんでした。
豪快な義両親のことだから、半端な量を送ることはあり得ません。旦那も不審がっており、もはや呆れて問い詰めることもしません。
いつもは義両親は、うち荷物を送るので、その際は多めに義妹にあげていたのでなんだかガッカリです…。
すごーーくくだらないことですが、気持ちわかる方いますか…😢

コメント

もこひら

私ならさりげなく義両親に言ってしまいそうです😅
量少ないから食べちゃったって言われちゃって〜楽しみにしてたんですけど、どんなんだったんですかぁ?
みたいな(笑)

• トモロー

トモロー

それがカニだったんですよ〜!夕飯はカニ鍋の予定だったのに急遽変更です…😂
    来月会う予定なので聞いてみます!!

• 8月18日
  • もこひら

もこひら

カニー!!😵😵😵😵
    食べたかったですよね!!
    文句言っていいです!
    私てっきりお菓子系かと思ってたんで🙄

• 8月18日
  • トモロー

トモロー

食べたかったです😂笑
    食べ物ごときで大人気ないかな…と思ってたので、そう言ってもらえると心強いです!
    ありがとうございました✨

• 8月19日
にこり

わけわからん、義妹ですね💦
2家族分のお土産なんだから、少ないわけないし。。。
トモローさんも、もらってないから、義両親にお土産の感想言えないし、変な感じになっちゃいますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
義両親には、もらえなかったこと言われた方がいいですよ!!!

• トモロー

トモロー

そうなんですー💦義両親には前もって聞いていたので、お礼の連絡をしないのは変だし…どうしようか悩んでいたので、旦那に言ってもらおうと思います…😭

• 8月18日
  • にこり

にこり

それがいいと思います!!

旦那さん呆れちゃうのわかります(^^;;
    でも、義妹さんに、旦那さんが何も言わないと味しめるというか、また、うちだけで貰っちゃおうてなる気がするので、旦那さんから、義妹さんに、おかしいだろ的なこと伝えて貰って、まずかったなて思わせた方がいいですよ!(´;ω;`)

• 8月19日
  • トモロー

トモロー

旦那が義妹の味方しなかったのがせめてもの救いでした(^_^;)
    今日、田舎からもらった野菜を義妹に届けなくちゃいけないので旦那にガツンと言ってもらおうと思います!
    ありがとうございました✨

• 8月19日
3kids

義両親に言いますね🤔
そんなんじゃお礼も言えなくてこちらが悪く思われるのも嫌なので💦
義妹家族にもらえませんでしたと伝えます😅

• トモロー

トモロー

ですよねですよね💦義妹は私よりもだいぶ年上なのですが、何も思わないのかなぁとなんだかショックでした😢

• 8月18日
PANDA

義両親からお土産おいしかった〜??と聞かれたりしたら困りますよね😓

もし聞かれたらそのときは正直に分けてもらえなかったこと伝えた方が良いのかなと思いました💦

• トモロー

トモロー

義両親に聞かれたらなんて言えばいいの?って旦那に言ったら『もらえなかったって言えばいいよ!』とご立腹だったので、会った時に言ってみます!!旦那が先に言ってくれればこんな思いはしなくて済むのですが…😢

• 8月18日
  • PANDA

PANDA

旦那さんから伝えてもらった方がカドが立たなくて良いですよね💦
    旦那さんの怒りが落ち着いた頃にでも伝えてくれると良いですね😓

• 8月18日
  • トモロー

トモロー

いつも話をややこしくしてくるので、兄妹でどうにかして〜って感じです💦
    旦那に解決してもらおうと思います!ありがとうございます😊

• 8月18日

義親からお土産を義妹(実娘)から貰ってね!の話があったなら、必ずお礼の連絡は待つと思います。しないのは逆にこちらが悪くいわれてしまうので、正直に「義妹さんにこう言われて頂いてなくて・・・?どう伝えて良いか悩んでしまって連絡が遅くなってすみません。」と、あくまでもこちらには非は無いけど、でも悩んでいた風で話を持ちかけます。

カニ!悔しいですね😭

• トモロー

トモロー

やっぱりそうですよね…悩んでた風に伝えてみます😭
    義両親の旅行に義妹の子供たちも付いて行ってたので、カニはたらふく食べてきているはずなんですけどね…大人気ないながら、そこが引っかかってしまって😅

• 8月18日