すけ
2ヶ月ぐらいからガラガラ振ったり人形ハムハムしたり一人遊びしてましたよ😊
多少個人差ありますよね!
珠菜
生後3ヶ月の中盤ぐらいからおもちゃを持つようになり4ヶ月前ぐらいに鳴らして遊ぶようになりました
おもちゃに気を取られてるあいだ
テレビに気を取られてるあいだ
お昼寝してるあいだ
合間合間を盗んでちょくちょく家事してます(><)
退会ユーザー
うちも生後3ヶ月になってからメリーで一人遊びすこーしだけするのですが、10分持てばいい方です。
私がそばにいてメリーで一緒に遊んでると機嫌が良く、さて家事やろーっと離れると何故かすぐ泣きます。笑
昨日で4ヶ月になりましたが、3ヶ月〜4ヶ月のこの間ですこーしずつご機嫌に一人遊びできる時間が増えてきました!(寝返り打つようになったっていうのもあると思いますが💦)
でもまだまだ一人遊びは長い時間持ちません😭おすわりできるようになったらもう少し一人遊び上手くなるかなー?と期待してます😅
たらふく
1ヶ月半くらいからベビージムに吊り下がってるおもちゃに興味示し出して、いま2ヶ月半ですが、つかんだり自分の方に引き寄せようとしたりして、1時間半くらい遊んでます😊そのかわり寝返りは全くする兆候なしなので、その子その子で全然成長の順番が違うんだなーって改めて思ってます☺️
まあ
3ヶ月入ってから1人ですごい喋ってご機嫌な時間がでてきました😌
メリーは10分ぐらいすると飽きます😂
おもちゃも数秒で飽きます😂
コメント