※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
heena
妊娠・出産

赤ちゃんのしゃっくりや胎動について質問です。左右反転や逆子の可能性が気になります。同じ経験の方いますか?逆子の場合の胎動について教えてください。

赤ちゃんのしゃっくりの位置について質問です!

今までは、お腹の左下(左足の付け根あたり)でしゃっくりを感じていたのですが、今日は右上もしくは右下辺り、とりあえず右側でしゃっくりを感じます...

赤ちゃんが左右反転したのでしょうか?
もしくは逆子になってしまったのでしょうか?

最近、胎動がグニグニ系ではなく、ぐるんぐるん系になっているのも気になっていて、動き回っているのかなとも思いますが、そろそろ動けなくなってくる頃みたいなので心配です...

同じような方いらっしゃいますか?

また、逆子ちゃんの場合の胎動を教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もしゃっくりの位置は日によって違います😂
ですが、今のところ逆子ではないです🙌🏻

28wまで逆子でしたが、その時は膀胱を蹴られている感じがありました!
逆子ではない今の胎動は、みぞおちや脇腹あたりに足が出てきます👣

• heena

heena

日によって違うんですね!😲なら安心しました☺️膀胱蹴られると結構「ウッ」ってなりますよね?
    まだ脇腹やみぞおちに感じるから大丈夫ですかね〜ε-(´∀`; )

• 8月19日
a mama

私は右下で感じます🤰🏻
検診の度に体左右変わってるから
心拍ないかとおもいますよ♥️

• a mama

a mama

心配ないの間違えです😂😂

• 8月18日
  • heena

heena

ありがとうございます😊
    最近はずーっと左側を背中にしていたので、左右変わっちゃったんですかねε-(´∀`; )とりあえず次の検診まで信じて待ちます✨

• 8月19日
mini

赤ちゃんが左右反転したんじゃないかと思います🙂逆子なら胎動の場所が変わったり、膀胱を刺激されて尿もれしそうになったりします😣頭位なら胎動が脇腹あたりに感じます🤔臨月でも左右変わることは良くありましたよ🙌🏻

• heena

heena

臨月でも左右変わることあるんですね!😲じゃあ左右変わっちゃったのかなε-(´∀`; )今のところ尿もれしそうな刺激はないので大丈夫ですかね...金曜日検診なので赤ちゃんに話しかけながら待ってみます☺️

• 8月19日