鬱や不安症は治る可能性があります。心の状態は変化するもので、前向きなアドバイスを求めています。
鬱や不安症は本当に治るんでしょうか。
産後になり二年経ちました。良くなったり悪くなったり。まだダメな時あります。
心折れそうになるので、前向きなアドバイスお願いします。
- まひまひ(9歳)
コメント
退会ユーザー
初めまして🌸精神科には通われていますか?産後以前は不安定になる事はなかったですか!?
ぷっぷ
私は鬱克服しました😊‼
今考えると、よく今があるなって思います。
先生との相性が本当に大切だと思うし、今の自分を受け入れる勇気・向き合う勇気大切です💡
今も時々不安定になりますが😢
妊娠中・産後は、特にホルモンバランスのせいなのか??不安定です😅
ちなみに、鬱克服して8年くらいです☺
-
まひまひ
8年前に克服したんですね。
どれくらいの期間患ってましたか❓
今の自分を受け入れるがまだなかなか…向き合う勇気は何とかあるからカウンセリングも行ってるんですが。- 8月18日
-
ぷっぷ
返信遅くなり申し訳ありません。
私は短い期間で約2年ちょっとで、薬終わってからも辛く、カウンセリングは通いました💡
私も自分を受け入れるまですごい葛藤で、絶対違う!!ってありえない!!で、薬も飲んだふりしてゴミ箱へ…でも先生には分かるんですね😅病院を変えて、薬も飲めるようになり、少しずつ食欲も戻り睡眠を取れるようになり、熱も平熱に戻った感じでした☺- 8月20日
まひまひ
今は鬱や不安症のカウンセリングに通っています。
産前は気付いていなかっただけなのかもしれないですが、病的ではなかったです。
悩む事はあっても体に症状は感じませんでした。