※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
子育て・グッズ

1才3カ月の息子との断乳、卒乳について体験談をお聞かせください。息子がおっぱい大好きで離せるか不安ですが、来月くらいに離したいと考えています。

断乳、卒乳にどのくらいかかりましたか?1才3カ月の息子がいるのですが、おっぱい大好きで離せるか不安です。来月くらいに離したいと思っているのですが、、、
体験談をお聞かせください。

コメント

森のクマ

上の子は1歳1ヶ月で断乳し、下の子は夜間断乳真っ最中です!
あんまり先延ばしにしてると、どんどん執着心が湧いてくると聞いたことがあるのでそろそろバイバイしてもいいのかなー?なんておもいます!

我が家の上の子二人おっぱい大好きでした!
上の子は1歳半でやめ、下は二歳でやめました😅
上の子の時は、後何回寝たらおっぱいバイバイよと言って聞かせその辞める日がきた日に朝からおっぱいに絆創膏を貼りました!
そしたらなぜか怖がり笑スパっと辞めれました🎵😃
下はおっぱいにわさび縫ってそれ以来飲まなくなりました笑
うちもやめれるかかなり不安ありましたが、スパっとやめれましたよ😆

まめ

うちももう噛まれたりつままれたり、痛すぎるので早く断乳したいなぁって思うのですが、チョコミントさんの息子さんと同じでおっぱいマンすぎて出来るかめっちゃ不安で、なかなか踏み切れてないです😫💦
答えのコメントじゃなくてすみません😔

• チョコミント

チョコミント

ですよね~私も痛いです。
    日中は上げてなくて、夜だけなのですが、寝る前はおっぱいよこせと言わんばかりに授乳クッションを私に持ってきます。来月には断乳頑張ります!

• 8月19日

1歳2ヶ月で断乳予定だったのが、そのタイミングで卒乳しました😃