※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayaka
家族・旦那

最近旦那にすごくイライラする。特に原因があるわけでもないのにイライ…

最近旦那にすごくイライラする。
特に原因があるわけでもないのにイライラする。
いまは里帰り中だから たまに実家きてくれて
育児もしてくれる。
そこだけはいいけど、なぜか声聞くのも会うのも嫌になる。
ここ何日か テンションガタ落ちで病んでます…
みなさんは 産後このようなことありましたか?
あった人は どのように乗り越えましたか?

コメント

ままりん

ありました!
チューもしたくなくなりました😩むしろ気持ち悪い位に‪‪💦‬
嫌いではないのに、いつも小さな事にイライラしてしまい、関係最悪でした…。子どもだけで良いって感じ里帰り終わっても夫婦の時間はありませんでした。
でも5ヶ月頃から段々自然と仲良しに戻りました😂
友達が今2ヶ月ですが、同じ事を言っています!元々凄くラブラブでうちは大丈夫って言っていたのに😂
ホルモンバランスが乱れるんでしょうね‪‪💦‬きっと大丈夫ですよ✊✨

お風呂好きー♡

産後のガルガル期ってやつですかね(^_^;)

私も上の子の時ありました!
もう主人の扱いはそれはそれは酷いものでした(^_^;)

出産前は常にイチャイチャしてたのに産後は同じ空気を吸っているのも嫌でした!

育児もオムツ変えたりお風呂入れてくれたり、ミルク作ってくれたり、あれが欲しいといえば持ってきてくれて本当に協力的な人でした。

でもそれも全てイライラしながら見てましたし、なんなら、それだけしかしてくれないのかコイツ。くらい思ってました(*_*;

私はそれが落ち着いてきたのは息子が1歳になるくらいでした(*_*)

その一年間産後のホルモンバランスについて理解して寄り添ってくれたから、私ではなく主人が我慢してくれたので何とかなっていたように思います。

落ち着いてくるまでは個人差があるのでご主人に態度に出てしまっているのなら、今現在の気持ちがホルモンバランスのせいだと伝えるのも必要になってくるかと思います(^_^)

n@

私は産後4ヶ月経った今も結構イライラしています。
今日も『片付けてってあなたも子供に言ってよねー』って言ったら『何でそんなにイライラしてるの?』って言われちゃいました。。

産後直後は慣れない2人育児と上の子の赤ちゃん帰りで本当に疲れて旦那にイライラしていました。。

日にちが経つにつれ2人育児に慣れてきてようやく落ち着いた感じです。。卒乳したら完全に乗り越えられるといいなと今は思ってます笑