コメント

れい
ミルク飲みすぎではないでしょうか。

退会ユーザー
ミルクが多いんだと思います✨
-
新米ママ
生まれてきて15日目なのですがだいたいどのくらいの量がいいのでしょうか?
眠くなるまでなのでしょうか?- 8月18日
-
退会ユーザー
まだ満腹中枢がしっかりしてないのであればある分だけ飲んじゃうかもしれません。一般的な量はミルクを出してる会社がインターネットに載せてると思います!
未熟児だと不安なこと多いですよね💧母乳だけだとどれくらい出てるのかとかも不安になるし- 8月18日
-
新米ママ
そうなんですね!
見てみます!
そうなんですよ💦
心配、不安だらけで
入院中は測ってたので良かったのですが家に帰って来ると全然わからなくて‥‥- 8月18日

スマリ
生後0カ月とかなら、消化器官がまだ完成してなくて、逆流してくることもあるみたいですよ🙂
赤ちゃんがご機嫌で、ミルクもちゃんと飲むならそれほど心配しないで良いと聞いたことあります!
-
新米ママ
そうなんですね!
入院中の時も吐いてて家に帰ってきても吐いてて
吐きすぎて心配で‥
もともと未熟児で体重とかも増えなくて‥- 8月18日

れい
吐き戻しはよくあることですが、
あまりにも毎回噴水のように吐くなら、1回小児科に相談してみてもいいかもしれません😭
毎回じゃないなら、ミルクが多いか、げっぷが出しきれてないかだと思います!
-
新米ママ
混合であげて産まれてきて15日目なのですがだいたいどのくらいの量がいいのでしょうか?
- 8月18日
-
れい
混合なら、母乳がどのくらいでてるかはわからないので、とりあえず今のミルクの量より20減らしてみて様子見るとかですかね💦
- 8月18日
-
新米ママ
母乳の次はミルクの交互でしているのですが
一回で母乳飲ませてミルクをあげたほーがいいのでしょうか??- 8月18日
-
れい
交互にとは、一回の授乳で母乳→ミルク→母乳→ミルクとかってことですか😳?
それなら母乳を飲むだけ飲ませて、ミルクを足して、終わりがいいかなーと思います!
私も最初の方だけで、あとは完ミだったので詳しいことはわかりませんが😂😭- 8月18日
-
新米ママ
母乳飲ませて次の授乳の時はミルクその次の授乳は母乳でしています😅
- 8月18日
-
れい
おー!なるほど💦
それならミルクだけのときはどのくらいあげてますか??
それと間は何時間ぐらいあきますか??- 8月19日
新米ママ
生まれて15日目なのですがだいたいどのくらいこ量がいいのでしょうか?
眠くなるまででしょうか?
れい
うちは母乳ではじめのうちだけミルクもあげてましたが、30くらいでした。
満腹中枢もないのでこちらがコントロールしないと吐いちゃいます!
新米ママ
そうなんですね!
口をアムアムしたり、手を吸ったりする時があるのですがそーゆう時はどうすれば良いのですか?、
れい
足りないからそうしてるとは限りませんので、抱っこユラユラで寝かせますね。
母乳はどのくらい出てますか?
母乳が出てるならミルクいらないかもしれないですよ。
差し乳だと、ピューピュー出る訳では無いのでどのくらい出てるのか分かりにくいです。
新米ママ
なるほど!
母乳はいっぱいでます。
だいたい50以上は出ると思います。
未熟児で生まれ体重が増えなくてミルクを追加してくださいって医者から言われて‥‥
れい
ミルク追加してと言われても吐かせるまで飲ませる必要はありません。
ミルク足さずに母乳だけにしてはどうですか?
だんだん飲める量も増えてくるので、それからミルクを足しても遅くないと思いますよ。
新米ママ
やはり、吐いたら体重が減るんですか?
なるほどっ!
そうですね!!今わ母乳が出るので母乳だけでしてみます😅
れい
吐いたら体重減りますよ!
なので、まずは母乳でいいと思います。
慣れない育児で大変かと思いますが頑張ってください!
新米ママ
ありがとうございます。
あと、4時間半ぐらい寝る事があるのですがその時は起こして飲ませますよね?
泣くまで待ってた方がいいのでしょうか?
れい
うちは起こさなかったですね。
起きそうだなーってタイミングで飲ませてました。
新米ママ
なるほどそうなんですね!
ありがとうございました😊