コメント

しーくん
全然気にしすぎじゃないと思います!!日頃は育児に追われて1人になりたいと思うときありますが、いざ離れ離れになると子どものことが気になってソワソワしてしまいますよね(。´_`。)
私の息子も3ヶ月のときに尿路感染症で入院しました。他にも3回位入院していますが全て付き添いでしたよ。so-ta.ママ☺︎♡さんのとこは最初から付き添いの話はなかったのですか?

ママリ
小さい子どもの場合、付き添いで親も入院が当たり前かと思ってました‼親は自分で食事を買ってきて食べるしベッドも子供と一緒です。大部屋にすれば部屋代もいりませんでした。どうにか交渉できませんか?
でもお金より私なら付き添います😞看護師さんが常に監視して泣いたら抱っこして、抱っこして寝かせてくれるんですかね?
-
so-ta.ママ☺︎♡
基本付き添いは個室なるみたいです…
わたしの場合旦那と別居しててわたしも働いてなくてお金ないのでできないんです(;_;)
常には監視してないと思います
他の子もずっと泣いてます- 12月10日
-
so-ta.ママ☺︎♡
ご飯は持ち込みだめなんです…
- 12月10日
-
ママリ
大変ですね💦夜とか子どもの様子を聞きに電話とかダメなんですかね?明日の面会が待ち遠しいですね😞1日でも早く退院できますように✨
あと別料金なしで付き添いで入院できるところもあるはずなので今後のために調べてみるといいかもしれませんね✨- 12月10日
-
so-ta.ママ☺︎♡
不安でわたしが寝れるかわからないです…
電話だめなんです…
調べてみます(;_;)
ちなみにnaonoさんは何県住みですか?- 12月10日
-
ママリ
電話もダメなんですかー💦
ツラいですね😭
三重に住んでいて一般的な病院で赤ちゃんに親が付き添いできないとか別料金がかかる病院は聞いたことがありません。
大人が入院してて、奥さんとかが付き添いたい場合は個室のみとかは聞きますが💦- 12月10日
-
so-ta.ママ☺︎♡
わたしは東京です(^_^;)本当ですか…
- 12月10日
so-ta.ママ☺︎♡
付き添いも考えたのですが1週間だとわたしだけで5万かかるので辞めたんです(;_;)
しーくん
付き添いしたらママの費用が発生するのですか?!自治体による制度の違いでしょうか...
搾乳も大変だとは思いますが頑張ってくださいね★
so-ta.ママ☺︎♡
食事が1日1200円、ベット代が1日594円
個室代が1日5400円なんです…