旦那が性別を知りたくないため名前相談できず、男の子の名前も考えることに。名前はサラっとしたものにしようと考えています。お子さんの名前基準や決定時期について教えてください。
旦那が性別をまだ知りたくないってことで、名前の相談ができません。女の子なんですが、旦那は知らないので両方考えればいいやーん、みたいなことを言うので、素知らぬふりして一緒に男の子の名前も考えるふりしようとは思うのですが性別をしってる分、全然男の子名前に気がいかなくて笑笑。
なので、旦那はたぶん名前とかにこだわりがなさそうなので、私1人で候補をいくつか考えておこうと思っています。
みなさんは、お子さんの名前ってどんなことを基準にして考えられましたか?
私は名字がガッツリしてるので名前は平仮名か、漢字一文字とか、読みでふた文字くらいのサラっとした名前にしようかと考えています。
あと、どのくらいの時期には決めていましたか?
- のりかつお(6歳)

ゆいx
一人目は安定期辺りから。
二人目は産後からです^^;

R☆A mama
もう名前決めました♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
私は最初のプレゼント周りとは絶対にかぶりたくなくて色々探すのに時間かかりましたが私が読み方考えて旦那が漢字考えました(^^)1つに絞るのに時間かかったので3つ考えてそこから絞って苗字との相性見て決定しました(´ー`)おそらく変更はないと思います。!

しぃ
呼びやすさと覚えやすさですかね😄
色々案をだして最近やっとしっくりくる名前が決まりました👶🏻💓

れいな
30週あたりで決めたと思います。
私が、名前に翔の字と読みが3文字の名前がよくてそれを基準に、旦那が読み、私が漢字を決めました!!

kyo
上の子のときは
産まれる瞬間まで
決まりませんでした😂
お腹の子はもう決まってます😍

ひよこさん
アプリで決めました!アプリによっては漢字一文字や、ひらがなで候補を探してくれるのもありますよ(^^)いろんなアプリあるのでいくつか見ました😆ただ、見方も色々あるようでこっちでは良くても他では良くないとかあるので、結局は気に入った名前にしました!
時期は性別わかってからいくつか候補をあげて生まれた瞬間にインスピレーションでその中から選びました!一応生まれる前に性別は分かってましたが、生まれてから違ったという話をよく聞くので、両方見て見ても楽しいですよ💗

かちん
自分は苗字ランキング人数多い苗字なので
出来るだけ被らない名前
ちゃんと読める
姓名判断が良い(旦那がうるさくて 笑)
で選びました。
1人目は妊娠後期には決めて
2人目は漢字3文字と漠然としか決めてなくてお七夜当日に候補出して決めました😅
3人目は上の子達が漢字3文字で真ん中の読みが【り】なので同じよう漢字3文字真ん中の読みが【り】で妊娠後期には候補出しておいてお七夜で決めました。
1人目は漢字が難しいので
親族には本人が書くの大変だとか言われましたが
名前の意味も響きも良くて決めたので気にしてないです🙂
2人目は上の子が漢字がとか言われたのでそれを考慮して考えましたね💦
3人目は1文字だけ当て字ですが読みが同じ漢字を色々探しても
意味が良くない・漢字が難しいとかになってしまうので
当て字にはなってしまいますが一応読めないことはないので決めましたね🙂
コメント