コメント

退会ユーザー
家の中ではそれ1枚で着せることもあります。外に行くときはその上に普通の服です!

kaoriino
肌着だと思いますが、お家ではボディ+レギンスパンツで過ごさせることもあります(*´˘`*)
個人的には半袖の方が使い勝手がよく、長袖の季節も肌着は半袖を着せることが多いです。屋内は暖かいことも多く、脱ぎ着できない肌着は長袖だと暑すぎることもあって💦
すごく寒くなってきたら長袖の肌着を着せ始めます!私は北海道在住ですが、雪が積もり始めたあたりからですね☺︎
-
ママリ
そうなんですね!
妊娠中にスヌーピー柄が可愛くて60サイズを買ったんですが間も無く生後2ヶ月なので着せれるか不安になってしまって💦- 8月18日
-
kaoriino
ユニクロの肌着って柄可愛いですよね❤
どうしても着せたければ肌寒い日にお家で着せるとかですかね(⁎˃ᴗ˂⁎)
まだお子さんの予定があれば取っておいたり、未使用ならメルカリで売るなんてのもいいと思いますよ◎- 8月18日
ママリ
何月から着れますか?
退会ユーザー
長袖のボディ肌着を何月から着せるかということですか?
ママリ
そうです!
妊娠中に長袖60サイズを買ってしまい、もうすぐ生後2ヶ月なので着せれるか不安になって💦
退会ユーザー
うちは去年だと9月中旬くらいから着せてました!娘は3ヶ月で、なるべく長く着て欲しかったので70にしました。でも、70だと袖が長かったので、はーせさんのお子さんもこの秋冬は60でも着れると思います。特にユニクロの肌着は大きめなのか、キャミタイプのボディですが、今でも一応着れてます!