※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

お子さんはまだ声を出さないことが多いですが、成長とともに喋るようになる可能性があります。

同じくらいの月齢のママさん、
お子さんよくお喋りしますか?
うちは泣いてる時と、ブーっとやる以外ほとんど声を出しません。😭😭😭喋るようになりますかね?

コメント

V.I

前は結構無言多かったですよ!
でも今は1人でずっと会議開いてますね🤣

• ひ

会議可愛いです😂❣️

• 8月18日
マリ

宇宙語?何か一人で喋ってます😄
多分見てる感じだと機嫌が良い時なんだと思います。ウチも1日の大半が泣いてるか、ブーしてるか、奇声のような声を出してグズグズしてますよ😰

• ひ

これから喋るようになりますかね♥️

• 8月18日
  • マリ

マリ

喋るようになりますよ❗️
    赤ちゃん言葉じゃなくてパパとママが普通に話し掛けたり、返事した方が良いってネットで読んでからウチではそうしてます😆
    あとは遊びの一環で膝の上に座らせて『あいうえお』をかなり大げさな口の動きで顔の前で言ってたら、口をパクパクしてたり笑ったりするので毎日のようにやってます❗️
    何が良くて話すようになったのか分からないですが月齢的にもそろそろ話し始めると思いますよ〜😊

• 8月18日
ふーママ

ブー、アッパアッパって1人で喋ってます😭💦
ママには分かりませんが笑っちゃいますよね(*´꒳`*)

• ひ

たまーに後追いのときにまんまとかあぱっとか言ってます😂可愛いですよね♥

• 8月18日
晴日ママ

寝てる、おっぱい以外ずっと声出してる気がします😅

• ひ

これからですかね〜

• 8月18日