※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ann
子育て・グッズ

2歳の子が自分で着脱しやすいおススメの靴を教えてください(>_<)

2歳の子が自分で着脱しやすいおススメの靴を教えてください(>_<)

コメント

s

ニューバランスの996は着脱しやすいと思います。

• ann

ann

ありがとうございます😊
    探してみます❤︎

• 8月18日
COCORO

履き口が広いイフミーの靴とかサンダルもおススメですよ!あとはかかとにヒモとかついてるなら、そこに髪の毛結ぶゴムを付けてあげるといーですよ!引っ張って履く練習になりますよ!

幼稚園ではそんな風に練習してますよ!

• ann

ann

イフミーのサンダルは今履いてて練習中なんですが、なかなかうまくできないようです😢😢😢
    引っ張って履く練習してみます!

マジックテープのタイプとスリッポン?みたいな足を入れるだけのタイプ(ナイキのダイナモフリーみたいな)だとどっちのがやりやすいですかね(>_<)?

• 8月18日
  • COCORO

COCORO

我が子はマジックテープしか履かせたこと無いんです💦

写真みたいにゴムつけたら引っ張って簡単かなーって??

我が子はイフミーの靴にはカカトにヒモ付いてるので引っ張るように教えてます。。

• 8月18日
  • ann

ann

お写真付きでありがとうございます😢
    上履きの練習も必要なのでゴム付けてみます!

• 8月18日