コメント

yuyumama
保育士してましたが、先生たちへってのはたまにあっても、クラスの子どもたちへってのはいいなかったし、まず禁止してました。
正直いらないし、渡す必要もないと思います、、

おもも
クッキーとかおやつの時にだせるようなものならそこまで親がきにすることはないような。
保育士してましたが、時々おられましたよ!
保育園のおやつの時に職員が、○○くんのお母さん、又はおばあちゃんからクッキーもらいました!とかいって配って、みんなでたべたことありましたよ~
-
らんらんまん
そうなんですね…おやつ時に食べちゃえば良いんですが、家まで持ってきてしかも結構な大きさは…心が狭いんですかねぇ。
ご意見ありがとうございました!- 8月18日
-
おもも
なにをお土産に?
それは仲良い人だけで良いのでは?
カバンに入らないとかなら職員も大変でしょうし、、、- 8月18日

来夢来人
そういうの、正直ないほうが良いと思います。
お互いお土産を買って渡さなきゃいけなくなりませんかね?😣
保育園側で禁止して下さると一番楽ですよね😅
-
らんらんまん
ほんとですよ…そうなんですよ!それなんです!買って渡してとか、しかも仕事しててなかなか出かけられない人とかもいるじゃないですかー。
ほんと迷惑です…- 8月18日

にんにん
いまは保育園側で禁止してるところが多いと思いますけどねー!
アレルギーの関係もあったりするのでバレンタインとかの食べ物の交換も規則あるところもあるし。
保育園の外で親同士でやるならいいと思いますけどね、
-
らんらんまん
禁止背て欲しいですよ!うちはアットホームな感じの保育園で、しかも園長自体がママ友作りましょう!な感じなんでほんとこっちも傍迷惑です…😓
禁止して欲しいですよ…憂鬱です- 8月18日
らんらんまん
ですよね…。うちの子が仲良い他の子同士がお土産あげっこしてたって聞くたび残された子は可哀想だし、逆に知らない親の子に貰っても挨拶しなきゃいけないし迷惑です…保育園で禁止してくれないかなぁって思っちゃいます。。